Sofficiotti ripieni
I sofficiotti ripieni sono una vera tentazione: uno tira l’altro. Sono simpatici bocconcini, ideali per feste, buffet, carini finger food. Saranno un successo sia per la loro sofficità che per la loro bontà. Andiamo a prepararli insieme.
Ingredienti:
500 gr. Farina 00
10 g Sale
4 cucchiai di zucchero
250 g Acqua o latte (circa)
12 g Lievito di Birra
buccia di arancia o limone grattugiati
mezzo bicchiere di olio di semi
Per il ripieno: nutella, crema. marmellata
Preparazione
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua, unire la farina e iniziare l’impasto. Aggiungere il sale, e poi l’olio e la grattugiata di arancia o limone. La pasta deve risultare tenera e asciutta, lasciare lievitare un ora, lavorarla piuttosto giovane, ossia non lasciarla lievitare più del dovuto.Tirare la sfoglia di circa 1 cm. di altezza e con una tazza delle dimensioni che preferite, tagliare tanti dischi fino ad esaurimento della pasta. Oppure potete staccare dall’impasto delle palline di circa 70-80 gr. e poi stenderle a forma di disco.
Disporre su ogni disco un cucchiaio di crema, nutella o marmellata. Chiudete a mezzaluna, sigillate bene i bordi e lasciare lievitare di nuovo per massimo trenta minuti-1 ora. Ovviamente la misura del diametro della tazza sarà la dimensione dei sofficiotti ripieni….più piccoli sono, più carini saranno e soprattutto più simpatici da gustare.
Friggere i sofficiotti ripieni in olio caldo.
Durante la cottura, capovolgerli due o tre volte in modo da ottenere una cottura regolare.
Ancora caldi passarli nello zucchero semolato.
Ecco pronti i vostri sofficiotti ripieni…..non vi resta altro che gustarli in tutta la loro sofficità e gusto. Vi assicuro che creano dipendenza!!!
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