La torta con mele e castagne bollite è un dolce dai sapori autunnali, perfetto per la colazione o per la merenda.
E’ una torta molto rustica, che si prepara in poche mosse ed utilizzando mele -in parte grattugiate per renderla morbida- e castagne bollite tritate grossolanamente.
Per rendere tutto più buono e profumato, si aggiungono gocce di cioccolato e un po’ di rum.
Facile, veloce, buona.
Se volete preparare le castagne bollite in poco tempo, potete inciderle e lasciarle in ammollo per 10 minuti in abbondante acqua; trascorso questo tempo, vanno scolate, messe sul piatto del microonde e cotte a 800W per 5 minuti.
Quando saranno cotte, trasferitele in un sacchetto per 5 minuti e poi saranno pronte per essere utilizzate.
Se vi piacciono le torte con le mele, provate questa con mele, ricotta e cioccolato
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta con mele e castagne bollite
- 3mele Red Delicious (Stark)
- 100 gfarina
- 100 gzucchero
- 50 gburro
- 30castagne, bollite
- 3uova
- 15 glievito in polvere per dolci
- 1 bicchierinorum
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.succo di limone
Preparazione della Torta con mele e castagne bollite
Per preparare la Torta con mele e castagne bollite, prima di tutto sbucciate le mele: grattugiatene due e tagliate a cubetti la terza.
Mettete in due ciotole diverse ed irrorate con succo di limone affinché non si anneriscano.
Con un coltello ben affilato, tritate grossolanamente le castagne e fatele macerare nel rum.
In una ciotola, mettete le uova intere e lo zucchero; con l’aiuto delle fruste, montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Alle uova montate con lo zucchero, aggiungete -un po’ per volta- la farina setacciata col lievito e amalgamate tutti gli ingredienti, delicatamente per non smontare il composto.
Sciogliete il burro e unitelo al composto, insieme alle mele grattugiate e a cubetti, le castagne con il rum e le gocce di cioccolato.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm e trasferite l’impasto nello stampo.
Infornate in forno statico preriscaldato a 175° per 40 minuti, facendo la prova stecchino.
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Alla prossima,
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