Torta con mele e castagne bollite

La torta con mele e castagne bollite è un dolce dai sapori autunnali, perfetto per la colazione o per la merenda.

E’ una torta molto rustica, che si prepara in poche mosse ed utilizzando mele -in parte grattugiate per renderla morbida- e castagne bollite tritate grossolanamente.

Per rendere tutto più buono e profumato, si aggiungono gocce di cioccolato e un po’ di rum.

Facile, veloce, buona.

Se volete preparare le castagne bollite in poco tempo, potete inciderle e lasciarle in ammollo per 10 minuti in abbondante acqua; trascorso questo tempo, vanno scolate, messe sul piatto del microonde e cotte a 800W per 5 minuti.

Quando saranno cotte, trasferitele in un sacchetto per 5 minuti e poi saranno pronte per essere utilizzate.

Se vi piacciono le torte con le mele, provate questa con mele, ricotta e cioccolato

Torta di mele e castagne bollite
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta con mele e castagne bollite

  • 3mele Red Delicious (Stark)
  • 100 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 50 gburro
  • 30castagne, bollite
  • 3uova
  • 15 glievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierinorum
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.succo di limone

Preparazione della Torta con mele e castagne bollite

  1. Per preparare la Torta con mele e castagne bollite, prima di tutto sbucciate le mele: grattugiatene due e tagliate a cubetti la terza.

    Mettete in due ciotole diverse ed irrorate con succo di limone affinché non si anneriscano.

    Con un coltello ben affilato, tritate grossolanamente le castagne e fatele macerare nel rum.

  2. In una ciotola, mettete le uova intere e lo zucchero; con l’aiuto delle fruste, montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Alle uova montate con lo zucchero, aggiungete -un po’ per volta- la farina setacciata col lievito e amalgamate tutti gli ingredienti, delicatamente per non smontare il composto.

  3. Sciogliete il burro e unitelo al composto, insieme alle mele grattugiate e a cubetti, le castagne con il rum e le gocce di cioccolato.

    Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm e trasferite l’impasto nello stampo.

  4. Infornate in forno statico preriscaldato a 175° per 40 minuti, facendo la prova stecchino.

  5. Torta con mele e castagne bollite

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