Lamelle di mandorle all’arancia

Le Lamelle di mandorle all’arancia sono sfiziosissime mandorle in scaglie, insaporite con arancia e rum e poi tostate in forno per qualche minuto.

La preparazione di queste lamelle è molto molto veloce e veramente semplicissima: in meno di mezz’ora avrete le vostre mandorle all’arancia, leggermente salate, perfette per accompagnare un buon cocktail o aperitivo, ma sicuramente vi piaceranno così tanto, che ogni tanto andrete in dispensa ad assaggiarne qualcuna.

Queste mandorle sono ottime anche da sgranocchiare mentre di guarda un buon film o si legge un buon libro, magari accanto al camino.

Potete accompagnare le lamelle all’arancia con Tintoretto o Screwdriver ma sono perfette anche per accompagnare il gin tonic o il Negroni, per i più audaci.

Se non avete il rum, potete sostituirlo con altri liquori come vodka, cognac, gin, brandy, ecc…

Si conservano ben chiuse, in un barattolo con contenitore ermetico, per 4-5 giorni…se riuscite a resistere alla loro bontà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni60 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gmandorle in scaglie
  • 1 bicchiererum
  • 1arancia
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare le Lamelle di mandorle all’arancia,
    prima di tutto, spremete l’arancia per ricavarne il succo.

    Se è biologica, prelevatene anche la scorza evitando la parte bianca che risulta amara.

  2. In una ciotola, mettete il bicchiere di rum, il succo d’arancia ed eventualmente anche la sua scorza.

    Aggiungete le mandorle e lasciate macerare per 20 minuti.

  3. Preriscaldate il forno statico a 180°.

    Trascorso il tempo di macerazione, scolate le mandorle.

    Sistematele su una teglia rivestita di carta forno e aggiustate di sale.

  4. Infornate in forno ben caldo per 4-5 minuti, fino a quando diventano dorate.

    Sfornate, lasciate raffreddare e conservate in un barattolo con chiusura ermetica.

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