Ciambella al limone

La Ciambella al limone è un dolce amato da tutti.

Perfetta da consumare a colazione o a merenda, questa ciambella è sofficissima anche se non contiene burro.

Si prepara in poco tempo: basterà montare le uova con lo zucchero, unire gli altri ingredienti ed infornare.

Questa ciambella ha un solo problema: il suo profumo, che si sprigiona al massimo durante la cottura, invaderà la vostra cucina e sarà difficile -una volta cotta- resistergli!

Per un risultato perfetto, utilizzate limoni bio, così potrete utilizzare anche la scorza per avere davvero una ciambella profumatissima oltre che sofficissima!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
125 g zucchero
80 ml succo di limone
80 g latte
270 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g olio di semi
q.b. scorza di limone

Passaggi

Per preparare la Ciambella al limone,  in una ciotola mettete le uova sgusciate, unite lo zucchero e -con uno sbattitore elettrico o con la planetaria- montate fino quando composto diverrà chiaro e spumoso.

Continuando a lavorare con le fruste, unite anche l’olio ed il succo di limone a filo.

Quando saranno incorporati, aggiungete anche la scorza di limone grattugiata.

Setacciate la farina ed il lievito in polvere ed unite al composto, alternando al latte versato a filo; mescolate sempre delicatamente, dal basso verso l’alto.

Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm e trasferite l’impasto.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.

Quando sarà cotta, sfornate, lasciate raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo.

Ciambella al limone

La ciambella al limone si conserva per 3-4 giorni, coperta con pellicola per alimenti.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,
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