I Quadrotti di ricotta al cocco e limone sono dei dolcetti molto facili da preparare, perfetti da servire col caffé o a fine pasto.
Sono ottimi per la merenda e hanno un sapore ed un profumo estivo: il cocco ed il limone, infatti, rendono questo dolce molto fresco
Date un’occhiata anche alla versione al cacao cliccando qui…piacerà molto anche ai vostri bimbi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 quadrotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Ricotta
-
2 Uova
-
80 g Zucchero
-
50 g Fecola di patate
-
25 g Farina di cocco
-
80 ml Panna
-
q.b. Scorza di limone
-
q.b. Sale
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Per preparare i Quadrotti di ricotta al cocco e limone per prima cosa dovrete setacciare la ricotta: ponete la ricotta in un setaccio a maglie larghe e -con l’aiuto di un cucchiaio- schiacciate la ricotta.
-
In una ciotola, ponete le uova ed unite il sale e la scorza di limone grattugiata.
Iniziate a montare le uova, unendo lo zucchero, e continuate a montare fino a quando saranno gonfie e spumose.
Sempre montando, unite la panna.
-
Setacciate la fecola ed unitela al composto di uova, zucchero e panna, insieme alla farina di cocco.
Mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto, senza smontare il composto.
Incorporate anche la ricotta setacciata e quando il composto sarà omogeneo, versatelo in uno stampo quadrato o rettangolare, rivestito con carta forno.
Infornate in forno statico già caldo a 180° per 40 minuti.
Quando i quadrotti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare, poi tagliateli e cospargeteli con zucchero a velo.
Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Instagram: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.