Olive fritte ricetta della tradizione pugliese

Olive fritte ricetta della tradizione pugliese

In Puglia, le olive sono un must, soprattutto in Autunno, e si consumano in ogni modo.

Le avete mai assaggiate fritte?

Le olive fritte sono un perfette da gustare con l’aperitivo o come contorno.

Sono facili e veloci da preparare, hanno bisogno di pochissimi ingredienti e sono davvero ottime!

Per prepararle, occorrono delle olive nere: in Puglia, ci sono vari tipi di olive nere, ma quelle ideali per questa ricetta sono le Nolche -che maturano a Settembre- o le Amele -che maturano ad Ottobre-.

Per il gusto un po’ amarognolo di queste olive, è necessario salarle abbondantemente: il sale, infatti, toglierà il sapore amaro alle olive.

…e -seguite il mio consiglio- dopo averle mangiate, con un po’ di pane casereccio, fate la scarpetta…non ve ne pentirete…e -d’ora in poi- aspetterete sempre con ansia Settembre, per gustare questa delizia!

Se siete curiosi di conoscere altri modi in cui si preparano le olive in Puglia, cliccate qui Olive infornate e Olive in concia

olive fritte
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Olive
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare le olive fritte dovrete innanzitutto lavarle ed asciugarle bene.

  2. In un padellino, scaldate abbondante olio extravergine di oliva e quando è caldo, fate soffriggere l’aglio e il peperoncino tagliato a metà.

  3. Aggiungete le olive e coprite con il coperchio.

    Lasciate cuocere per 5 minuti, poi aggiustate di sale, coprite nuovamente con il coperchio e continuate a cuocere fino a quando le olive inizieranno a sfaldarsi.

  4. Servite le olive fritte, calde e con del pane casereccio.

  5. olive fritte

Note

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Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

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