Menu Pranzo Immacolata 2019

Eccovi una proposta di Menu Pranzo Immacolata 2019, tratta da una selezione di nostre ricette, per trascorrere in modo prelibato le Festività in famiglia o con gli amici!

Troverete un Menu articolato con un antipasto misto completo, un doppio primo piatto, una secondo di carne accompagnato da un gustoso contorno, ed infine per dessert principalmente dolci incentrati sulla tradizione natalizia.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana
Instagram: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.



ANTIPASTO

Tartare di tonno con finocchio e arancia caramellata

La Tartare di tonno con finocchio e arancia caramellata è un antipasto molto raffinato da preparare in inverno, il periodo in cui nelle nostre case non mancano le arance.Questo antipasto, da preparare rigorosamente con arance biologiche se si vuole utilizzare anche la scorza, è perfetto per un pranzo o una cena speciale ed è ideale […]

Continua

Calzone con le cime di rapa

Siamo in inverno…come non possiamo preparare il calzone con le cime di rapa? Se siete pugliesi come noi, sicuramente lo avrete mangiato sin da piccoli: in Puglia, infatti, in inverno questa ricetta è preparata spesso, magari con le cime di rapa del proprio orto. E’ facile da preparare e fa parte della tradizione povera della […]

Continua

Strudel di sfoglia con radicchio speck e funghi al profumo di tartufo nero

Lo Strudel di sfoglia con radicchio speck e funghi al profumo di tartufo nero è un piatto sfizioso, dal sapore affumicato, esaltato dal profumo intenso del tartufo nero. Questo strudel è perfetto da servire come antipasto oppure da inserire un buffet o, ancora, è perfetto per un pic-nic. Si prepara facilmente e -ovviamente- se non […]

Continua

Calamari al forno con limone e peperoncino

I Calamari al forno con limone e peperoncino sono un antipasto molto sfizioso, davvero veloce da preparare, soprattutto se acquistate i calamari già puliti. Questo antipasto si prepara in pochissime mosse: infatti basta fare un soffritto in forno e poi aggiungere i calamari e lasciarli cuocere. Potete prepararli in cocotte monoporzione così da servire uno […]

Continua

Primi

Nidi di tagliatelle al forno con crema di zucca funghi e salsiccia

I Nidi di tagliatelle al forno con crema di zucca funghi e salsiccia sono un primo piatto soprattutto bello da vedere, ma anche davvero buono da gustare.La preparazione richiede un po’ di pazienza, ma per accorciare i tempi, potrete preparare in anticipo la crema di zucca e poi riscaldarla prima di utilizzarla.Sicuramente è un primo […]

Continua

Risotto al mandarino con gamberi scottati

Il Risotto al mandarino con gamberi scottati è un primo piatto raffinato e semplice, perfetto per una cena. In questo primo piatto, l’acidità del mandarino esalta il gusto delicato dei gamberi che non vengono cotti insieme al riso, ma leggermente scottati a parte. Ciò che dà il sapore di mare al piatto, è una bisque […]

Continua

Secondo

Filetto di maiale in salsa di arancia e miele

Il Filetto di maiale in salsa di arancia e miele è un secondo piatto da preparare in soli 30 minuti, con un risultato davvero ottimo. Il segreto per la buona riuscita di questo piatto, è “sigillare” bene la carne perché resti morbida. Il succo d’arancia ed il miele, poi, glassano la carne dandole una superficie […]

Continua

Contorno

Dessert

Pettole Pugliesi dolci variante con patate dette “Loffe delle Monache”

Che siate pugliesi o no, non potete -in questo periodo- non preparare le pettole. Le pettole sono palline di pasta lievitata, molto morbida, fritte in abbondante olio caldo. La tradizione delle pettole si perde nella notte dei tempi e, da qualche tempo, vengono -nella versione salata- arricchite con salumi e formaggi, oppure vengono preparate con […]

Continua

Mostaccioli Pugliesi

Mostaccioli pugliesiI mostaccioli sono dei dolci tipici della tradizione campana, ma ne esistono molte varianti regionali.Oggi vediamo insieme quelli pugliesi che sono dei dolci tipici, preparati in quasi tutta la Puglia.Quella dei mostaccioli è una ricetta antica, tramandata nel tempo, che prevede l’utilizzo del vin cotto, un mosto d’uva (che si può preparare anche partendo […]

Continua

Mandorle pralinate le cosiddette “addormentasuocere”

In ogni fiera o mercatino che si rispetti, non possono mancare le buonissime e dolcissime mandorle pralinate, ovvero…le “addormentasuocere”. Le “addormentasuocere” sono facilissime da preparare e molto economiche: richiedono, infatti, solo due ingredienti (mandorle e zucchero). Son così buone che non si può fare a meno di divorarle e da questo nasce il nome. E’ […]

Continua

Crema allo Spumante senza latte delicata e raffinata ottima per le feste

La Crema allo Spumante è una crema delicata e raffinata che non può mancare durante le festività, di qualsiasi genere. Questa crema, adatta anche a chi è intollerante al lattosio perché non prevede l’utilizzo di latte, è perfetta sia per stupire i vostri commensali che per smaltire lo spumante che generalmente durante le festività natalizie […]

Continua