Cavolfiore gratinato con olive e salsiccia piccante

IL Cavolfiore gratinato con olive e salsiccia piccante può essere servito come antipasto o contorno, che unisce i benefici di una verdura molto ricca come il cavolfiore ai sapori gustosi ed intensi delle olive e della salsiccia piccante.

E’ ottimo anche da servire a cena, nelle sere fredde di inverno perché si prepara davvero in poco tempo e il risultato è ottimo.

cavolfiore gratinato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • 50 g salsiccia secca piccante
  • q.b. Olive nere (denocciolate)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Farina di mais

Preparazione

  1. Mondate il cavolfiore tagliando le cimette, e lavatele con acqua corrente.

    Lessate le cime per 10/15 minuti: dovranno risultare morbide.

    Ungete una pirofila grande (o 2 piccole) con olio extravergine di oliva, disponete i cavolfiori lessati e condite con sale pepe

  2. Affettate la salsiccia e aggiungetela al cavolfiore, insieme alle olive nere.

    Cospargete la superficie con pangrattato e con la farina di mais, aggiungete una spolverata di pepe e noce moscata ed irrorate con un filo d’olio.

     

  3. Infornate a 200° per 10-15 minuti.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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