Lo Strudel di sfoglia con radicchio speck e funghi al profumo di tartufo nero è un piatto sfizioso, dal sapore affumicato, esaltato dal profumo intenso del tartufo nero.
Questo strudel è perfetto da servire come antipasto oppure da inserire un buffet o, ancora, è perfetto per un pic-nic.
Si prepara facilmente e -ovviamente- se non avete il tartufo nero potete ometterlo: il gusto, seppure diverso, sarà ugualmente buono.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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250 g Radicchio
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200 g Funghi misti
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100 g Speck
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Tartufo nero
Preparazione
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Per preparare lo Strudel di sfoglia con radicchio speck e funghi al profumo di tartufo nero, iniziate pulendo i funghi e tagliandoli; fate lo stesso anche con il radicchio tagliandolo a listarelle.
In una padella capiente, scaldate l’olio extravergine di oliva e fate dorare lo spicchio d’aglio.
Unite il radicchio e lasciatelo andare per 2 minuti.
Aggiungete anche i funghi e aggiustate di sale e pepe e coprite con il coperchio.
Ultimate la cottura, aggiungendo -se necessario- un po’ di acqua tiepida.
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Srotolate la sfoglia e lasciatela sulla carta forno.
Al centro della sfoglia sistemate le fette di speck.
Sullo speck, disponete i funghi e il radicchio, poi tritate un po’ di tartufo nero.
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Chiudete i due lembi di sfoglia, a formare un rotolo.
Punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta ed infornare a 200° per 20 minuti.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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