Il Filetto di maiale in salsa di arancia e miele è un secondo piatto da preparare in soli 30 minuti, con un risultato davvero ottimo.
Il segreto per la buona riuscita di questo piatto, è “sigillare” bene la carne perché resti morbida.
Il succo d’arancia ed il miele, poi, glassano la carne dandole una superficie croccante, resa tale anche dai pistacchi, mentre l’interno resta morbido.
E’ ottimo il sapore dolce del miele, che mi mischia a quello acre del succo d’arancia ed esalta particolarmente la carne del maiale.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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800 g Filetto di maiale
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3 Arance
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1 Scalogno
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2 cucchiai Miele di arancio
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q.b. Granella di pistacchi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare il Filetto di maiale in salsa di arancia e miele, per prima cosa, tagliate il filetto in fette da 5 cm circa.
Spremete le arance e ricavatene il succo (se sono biologiche, dalla buccia potete ricavare delle zeste).
Al succo d’arancia, aggiungete il miele ed emulsionate bene per avere un composto omogeneo.
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In una padella, scaldate bene l’olio extravergine di oliva.
Quando sarà ben caldo, aggiungete le fette di filetto di maiale e fate rosolare a fiamma vivace per 2-3 minuti, girando le fette su tutti i lati così da far “sigillare” bene la carne: in questo modo la carne tratterrà al suo interno tutti i suoi liquidi e resterà più morbida; se l’olio non è abbastanza caldo, la carne dilaterà i suoi pori e perderà il suo liquido divenendo secca.
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Quando la carne sarà ben sigillata, rimuovetela.
Aggiungete al fondo di cottura lo scalogno tritato e fatelo dorare.
Unite nuovamente la carne ed irrorate con l’emulsione di arancia e miele.
Lasciate cuocere per 8-10 minuti, poi aggiustate di sale e pepe.
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Impiattate il Filetto di maiale con po’ di salsa di arancia e miele e cospargete la superficie con granella di pistacchi.
Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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