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Calamari al forno con limone e peperoncino

I Calamari al forno con limone e peperoncino sono un antipasto molto sfizioso, davvero veloce da preparare, soprattutto se acquistate i calamari già puliti.

Questo antipasto si prepara in pochissime mosse: infatti basta fare un soffritto in forno e poi aggiungere i calamari e lasciarli cuocere.

Potete prepararli in cocotte monoporzione così da servire uno per commensale.

Vi consigliamo di utilizzare cocotte di terracotta per un risultato ottimale.

Calamari al forno con limone e peperoncino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Calamari
  • 2 Limoni
  • 2 Peperoncino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite bene i calamari: lavateli bene sotto acqua corrente, rimuovendo le interiora e la pelle; poi risciacquate l’interno e rimuovete l’occhio con l’aiuto delle forbici.

    Tagliate i calamari ad anelli.

  2. Schiacciate lo spicchio d’aglio, lavate i peperoncini e spremete i limoni, conservando la scorza.

    Accendete il forno a 200°, poi versate un po’ di olio in una teglia e mettete a riscaldare in forno.

    Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete lo spicchio d’aglio e il peperoncini e lasciate soffriggere.

  3. Aggiungete i calamari e grattugiate un po’ di scorza di limone.

    Quando i calamari saranno quasi cotti, aggiungete il succo del limone, ultimate la cottura e servite.

  4. Calamari al forno con limone e peperoncino

Note

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