In ogni fiera o mercatino che si rispetti, non possono mancare le buonissime e dolcissime mandorle pralinate, ovvero…le “addormentasuocere”.
Le “addormentasuocere” sono facilissime da preparare e molto economiche: richiedono, infatti, solo due ingredienti (mandorle e zucchero).Son così buone che non si può fare a meno di divorarle e da questo nasce il nome.E’ importante -per la buona riuscita- aspettare che lo zucchero si sciolga per due volte.
E -per evitare ustioni- è importantissimo che siano gustate fredde.Sono ottime per accompagnare il tè o il caffè.Fate solo attenzione a non esagerare…perché una tira l’altra…e finiscono in un amen!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 50 mandorle (circa)
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMandorle
- 200 gZucchero semolato
- 2 cucchiaiAcqua
Strumenti
- Padella
- Cucchiaio di legno
Preparazione
In una larga pentola antiaderente, mettete le mandorle e aggiungete lo zucchero e l’acqua.
A fuoco moderato, lasciate sciogliere lo zucchero, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, inizierà prima a cristallizzarsi, poi ad attaccarsi alle mandorle.
Continuate a rimestare: lo zucchero si scioglierà nuovamente e quando si riattaccherà alle mandorle, sarà il momento di spegnere il fuoco.
Disponete le mandorle su un vassoio, facendo attenzione a non farle attaccare e fatele raffreddare.
Conservate le mandorle pralinate in un contenitore in latta.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.