Crema allo Spumante senza latte delicata e raffinata ottima per le feste

La Crema allo Spumante è una crema delicata e raffinata che non può mancare durante le festività, di qualsiasi genere.

Questa crema, adatta anche a chi è intollerante al lattosio perché non prevede l’utilizzo di latte, è perfetta sia per stupire i vostri commensali che per smaltire lo spumante che generalmente durante le festività natalizie si accumula inesorabilmente.

Potete accompagnarla con ciò che più vi piace; io ho optato per chicchi di melagrana e lingue di gatto ai pistacchi (qui per la ricetta).

Provatela per stupire tutti!

Crema allo Spumante
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Spumante dolce
  • 3 tuorli
  • 2 cucchiai Farina
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
  • 3 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

    Aggiungete la maizena e la farina setacciata ed amalgamate.

  2. Unite lo spumante, poco per volta, mescolando continuamente.

    Quando tutto lo spumante sarà stato amalgamato ai tuorli con zucchero e farina, trasferite il composto in una pentola antiaderente e cuocete la crema, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

  3. Attenzione: dovrete togliere la crema dal fuoco qualche istante dopo l’ebollizione, altrimenti la crema “impazzirà” e si formeranno dei brutti grumi.

    Trasferite la crema in una ciotola e copritela con un disco di carta da forno o con un canovaccio umido o con della pellicola trasparente, fino a quando sarà servita.

  4. Crema allo Spumante

Note e Consigli

    • se non avete l’Amido di mais (maizena) potete sostituirlo con fecola di patate o con farina 00.
    • Con gli albumi avanzati, potete preparare delle lingue di gatto (per la ricetta light con pistacchi cliccate qui) per accompagnare la crema.
    • Potete conservare la crema per 2-3 giorni in frigorifero.
    • Per cuocere la crema, utilizzate una pentola con i bordi alti perché lo spumante farà molta schiuma che andrà riducendosi in cottura.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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