Lingue di gatto ai pistacchi senza burro

Lingue di gatto ai pistacchi senza burro

Le lingue di gatto sono dei biscotti semplici e veloci da preparare, che necessitano di pochi fondamentali accorgimenti.

La ricetta classica delle lingue di gatto, prevede l’utilizzo del burro, ma noi vogliamo presentarvi una versione più light in cui il burro è sostituito dall’olio di semi di girasole.

Per rendere le lingue di gatto più golose, abbiamo voluto aggiungere della granella di pistacchio.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Albumi
  • 100 g Farina 00
  • 70 g Olio di semi di girasole
  • 70 g Zucchero a velo
  • q.b. Vanillina
  • 50 g Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Lingue di gatto ai pistacchi

    Per preparare le lingue di gatto ai pistacchi, iniziate montando gli albumi con una frusta, ma attenzione: montateli per non più di 2 minuti perché per la riuscita della ricetta è importantissimo che gli albumi non siano montati a neve.

    Incorporate un po’ alla volta lo zucchero a velo e quando sarà ben assorbito dagli albumi, unite la farina setacciata e mescolate.

    Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungete l’olio a filo, la vanillina e la granella di pistacchi.

    Rivestite una teglia con carta forno; con una sac à poche e un beccuccio liscio da 1 cm, formate le lingue di gatto sulla carta forno.

    Se non avete la sac à poche, aiutatevi con un cucchiaio: versate un po’ di impasto sulla carta forno e col cucchiaio stendetelo per dare la forma della lingua, facendo attenzione che non siano troppo spesse, né troppo larghe.

    Infornate le lingue di gatto a 180° in forno ventilato per 8 minuti.

    Quando i bordi saranno ben colorati, rimuovete le lingue dal forno e lasciatele raffreddare prima di staccarle dalla carta forno.

    Servitele con una tazza di tè o con la crema.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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