I Fagottini di crepes ripieni di pesce sono un piatto succulento, molto particolare, perfetto per un’occasione speciale o per una cena romantica.
Le crepes, in questa versione, vengono farcite con frutti di mare e branzino, chiusi a fagotto e adagiati su crema di pomodori datterini gialli; ne viene fuori un piatto dai sapori ben bilanciati, che accarezzano il palato.
Se volete, potete preparare in anticipo le crepes e la salsa di datterini gialli.
Si consiglia di accompagnare il piatto con un calice di vino bianco frizzante.
Qui trovate un’altra ricetta a base di pesce davvero sublime!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 crepes
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Fagottini di crepes
- 150 gfarina 00
- 2uova
- 260 mllatte
- 25 gburro
- 1 pizzicosale
Ingredienti per il ripieno
- 200 gbranzino (spigola)
- 12mazzancolle
- 12cozze
- 4calamari
Ingredienti per la salsa di datterini gialli
- 400 gpomodori (datterini gialli)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione dei Fagottini di crepes ripieni di pesce
Per preparare i Fagottini di crepes ripieni di pesce, prima di tutto bisognerà preparare la pastella per le crepes: in una ciotola, amalgamate le uova e il latte.
Setacciate la farina, aggiungetela poco per volta e mescolate con una frusta per evitare i grumi.
Quando latte, uova e farina saranno ben amalgamati, unite il burro fuso, aggiungete un pizzico di sale e fate riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, cuocete le crepes con una crepiera oppure -se non l’avete- ungete con poco olio una padella antiaderente e fatela riscaldare bene.
Versateci un mestolo (o più se il mestolo è piccolo o la padella grande) e muovete la padella affinché l’impasto copra tutta la superficie.
Cuocete brevemente, facendola dorare appena, da entrambi i lati.
Preparate la salsa di pomodori datterini gialli: lavate i datterini e tagliateli a metà.
Ungete una pirofila con olio extravergine di oliva e aggiungete i datterini gialli, aggiustando di sale e pepe.
Infornate in forno statico preriscaldato a 170° e lasciate appassire per circa 10 minuti.
Trasferite i datterini gialli in una ciotola e riduceteli in crema con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
Filtrate con un colino, per eliminare i residui di buccia e semi.
Occupatevi del ripieno: sfilettate il branzino e dividete i filetti in sei parti.
Pulite le cozze, i calamari e le mazzancolle.
Tagliate i calamari ad anelli.
In un tegame, scaldate l’olio extravergine di oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio.
Unite le cozze, coprite con coperchio e lasciatele aprire a fiamma vivace.
Quando le cozze si saranno aperte, privatele dei gusci e tenetele da parte.
Nello stesso fondo di cottura, unite calamari e gamberi e lasciate cuocere per 3-4 minuti.
Passate, ora, a preparare i fagottini: su ogni crepes, mettete due cozze, due mazzancolle, un po’ di calamari ed un pezzo di filetto di branzino.
Chiudete la crepes a fagotto e fermate con due stuzzicadenti.
Disponete i fagotti su una teglia antiaderente e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, potete procedere all’impiattamento: su un piatto da portata, versate al centro un mestolo di salsa di datterini gialli.
Sistemate, poi, il fagottino, rimuovendo gli stuzzicadenti e decorando -se volete- con spago da cucina o erba cipollina.
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