Fagotti di verza con mortadella e scamorza affumicata

I Fagotti di con verza con mortadella e scamorza affumicata sono un ottimo piatto da servire in autunno.

Sono perfetti da servire come antipasto o per una cena veloce.

Si preparano molto velocemente e si possono anche preparare in anticipo e poi riscaldare per qualche istante al microonde o in forno.

Questi fagotti risultano leggermente croccanti in superficie e morbidissimi all’interno, con un cuore filante.

La mortadella e la scamorza affumicata, donano alla verza un profumo ed un sapore davvero unico.

Li amerete!

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Fagotti di verza con mortadella e scamorza affumicata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fogliecavolo verza
  • 8 fettemortadella
  • 150 gscamorza affumicata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Preparazione dei Fagotti di verza mortadella e scamorza affumicata

  1. Per preparare i Fagotti di verza con mortadella e scamorza affumicata, prima di tutto dovrete tagliare la verza e prelevare 8 foglie, quelle più tenere.

    Lavate bene le foglie di verza e sbollentatele per 3-4 minuti, oppure cuocetele al microonde, con un po’ di acqua, a 700w per 4 minuti.

  2. Tamponate le foglie di verza con carta assorbente, così da asciugarle.

    Tagliate a fette la scamorza affumicata, ottenendone 8.

    Avvolgete ogni fetta di scamorza affumicata con la mortadella.

  3. Su ogni foglia di verza, mettete una fetta di scamorza avvolta dalla mortadella, aggiustate di pepe nero e chiudete a fagotto; fermate con uno stuzzicadenti.

    Sistemate i fagotti in una teglia rivestita con carta forno.

    Spolverizzate con pangrattato, irrorate con olio extravergine di oliva ed infornate in forno statico già caldo a 200° per 10-12 minuti, o fino a doratura.

  4. Fagotti di verza con mortadella e scamorza affumicata
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