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Pizza di riso con piselli e prosciutto

Pizza di riso con piselli e prosciutto

La pizza di riso con piselli e prosciutto è una ricetta facile e veloce, ottima come svuota frigo.

Qualche giorno fa, avevo preparato riso e piselli per pranzo, ma ne era rimasto un bel po’.

Così, ho pensato di riutilizzarlo a cena, condendolo con prosciutto e scamorza.

Una vera bontà…facile, veloce, economica…provatela!

pizza di riso

 

Ingredienti

  • 250 gr di riso
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di piselli
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato

Preparazione della pizza di riso con piselli e prosciutto:

Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo quando ancora non è completamente cotto.

Scaldate l’olio in una padella, aggiungete i piselli, aggiustate di sale e pepe e fateli saltare.

In una ciotola capiente, ponete il riso, aggiungete il prosciutto, il parmigiano e la scamorza affumicata tagliata a dadini, unite i piselli e mescolate.

Aggiungete l’uovo e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Imburrate uno stampo e ricopritelo col pangrattato.

Versate nello stampo il composto di riso, piselli e prosciutto, cospargete con altro pangrattato e aggiungete delle noci di burro.

Infornate a 220° per 20 minuti. Sformate e servite caldo.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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