Pizza di riso con piselli e prosciutto
La pizza di riso con piselli e prosciutto è una ricetta facile e veloce, ottima come svuota frigo.
Qualche giorno fa, avevo preparato riso e piselli per pranzo, ma ne era rimasto un bel po’.
Così, ho pensato di riutilizzarlo a cena, condendolo con prosciutto e scamorza.
Una vera bontà…facile, veloce, economica…provatela!
Ingredienti
- 250 gr di riso
- 100 gr di scamorza affumicata
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di piselli
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- burro
- olio extravergine di oliva
- pangrattato
Preparazione della pizza di riso con piselli e prosciutto:
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo quando ancora non è completamente cotto.
Scaldate l’olio in una padella, aggiungete i piselli, aggiustate di sale e pepe e fateli saltare.
In una ciotola capiente, ponete il riso, aggiungete il prosciutto, il parmigiano e la scamorza affumicata tagliata a dadini, unite i piselli e mescolate.
Aggiungete l’uovo e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrate uno stampo e ricopritelo col pangrattato.
Versate nello stampo il composto di riso, piselli e prosciutto, cospargete con altro pangrattato e aggiungete delle noci di burro.
Infornate a 220° per 20 minuti. Sformate e servite caldo.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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