Costine di maiale con la verza

Le costine di Maiale con la verza sono un ottimo secondo piatto, molto gustoso che piacerà anche a chi -come me- non adora particolarmente la verza.

Il sapore deciso della carne di maiale, unito al sapore dolce della verza, creerà un binomio perfetto che delizierà i palati più fini.

La cottura è lunga, ma il risultato è davvero ottimo!

Potete servire le costine di maiale con verza con del pane arrostito e condire la verza con poco aceto balsamico.

Una vera bontà!

Costine di maiale con la verza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gCostine di maiale
  • 1 cespoVerza
  • 1Cipolla
  • 4Pomodori (grandi)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le Costine di maiale con la verza, innanzitutto pulite, lavate e tagliate la verza a striscioline.

  2. In un tegame, scaldate l’olio e quando sarà ben caldo, aggiungete le costine.

    Fate rosolare le costine da entrambi i lati e quando avranno assunto un colore dorato, aggiungete la verza e la cipolla intera.

  3. Tagliate i pomodori in quattro parti ed unitele alle costine con la verza.

  4. Aggiungete un bicchiere di vino bianco e fate sfumare.

    Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 1 ora, con il coperchio, a fuoco lento.

    Se le costine di maiale con la verza dovessero risultare un po’ asciutte, aggiungete un bicchiere di acqua calda.

  5. Servite le costine di maiale con la verza ben calde, accompagnandole con del pane casereccio.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

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