Cotolette di ceci

Le Cotolette di ceci sono un piatto perfetto da servire come pranzo o cena veloce.

Non sono delle vere e proprie cotolette perché non contengono carne, ma semplicemente ceci.

Sono ottime per chi è vegetariano o vegano, ma anche per chi è onnivoro perché sono gustose, facilissime da fare ed una valida alternativa per gustare i ceci.

In questa versione, vengono preparate con farina di ceci e pochi altri ingredienti: questo permette di prepararle in davvero pochissimo tempo.

Vi sconsiglio di prepararle in anticipo e poi cuocerle o di conservarle già cotte perché risulterebbero meno morbide.

Vi consiglio, invece, di accompagnarle con del succo di limone o con una salsa, per esempio, questa piccante al pomodoro

cotolette di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Cotolette di ceci

  • 150 gfarina di ceci
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiofecola di patate
  • 100 mlacqua
  • q.b.sale
  • q.b.spezie
  • 60 gpangrattato (circa)
  • 1limone

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette di ceci, in una ciotola mettete la farina di ceci.

    Aggiungete alla farina di ceci, la fecola di patate, il sale e le spezie scelte.

  2. Unite prima l’olio e poi l’acqua a filo, mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.

    In una ciotola, preparate il pangrattato.

  3. Con il cucchiaio, prelevate un po’ di impasto e trasferitelo nel pangrattato.

    Con le mani, impanate l’impasto dando la forma di una cotoletta, quindi schiacciandolo fino ad avere uno spessore di 3-4 mm.

  4. Continuate così, con tutto l’impasto a formare le cotolette di ceci.

    Scaldate l’olio di semi e quando giunge alla giusta temperatura, cuocete le cotolette di ceci, girandole di tanto in tanto affinché risultino dorate su entrambi i lati.

  5. Servite le cotolette di ceci calde, con un’insalatina leggera ed una spruzzata di succo di limone.

  6. Cotolette di ceci
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