La salsa piccante al pomodoro è una salsa facile da preparare, dal sapore agrodolce, perfetta per accompagnare diversi piatti.
Quando preparo le polpette, penso sempre a una salsa in cui intingerle e questa è davvero ottima, un’esplosione di sapori.
E’ una salsa molto versatile perché potete servirla insieme ai nachos, come aperitivo; oppure spalmarla come base sui crostini o ancora, potete servirla con i finger food o con la carne.
Se non avete il peperoncino, potete sostituirlo con qualche goccia di tabasco; in questo caso, aggiungete poche gocce alla volta e assaggiate sempre fino ad ottenere il sapore desiderato.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Salsa di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1/2 Scalogno
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1 Peperoncino
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1 cucchiaino Miele
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q.b. Pepe nero
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2 cucchiai Aceto di vino bianco
Preparazione
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In un tegame, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando sarà caldo aggiungete lo scalogno tritato e fatelo dorare.
Unite la salsa di pomodoro e aggiustate di sale e pepe e aggiungete il peperoncino tagliato a pezzetti.
Fate cuocere per circa un quarto d’ora a fiamma media.
Trascorso questo tempo, la salsa si sarà addensata e potrete dunque procedere con l’aggiunta degli altri ingredienti.
Unite il miele e l’aceto.
Fate evaporare quest’ultimo a fiamma vivace.
Quando l’aceto sarà evaporato e non ne sentirete più l’odore, togliete la salsa dal fuoco e -se necessario- rendetela liscia ed omogenea con un mixer ad immersione.
Servite la salsa piccante al pomodoro calda, accompagnando polpette, crostini o finger food.
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione!