Le Polpette di zucca al curry sono un’idea fantastica per cucinare la zucca e per farla mangiare anche a chi non la ama particolarmente o ai più piccoli.
Infatti, la zucca -cotta in forno e ridotta in purea- si amalgama bene nell’impasto e col suo sapore dolce rende davvero uniche le polpette.
Il curry, poi, dà un gusto esotico che non guasta, ma -anzi- rende ancora più sfiziose le polpette.
Inoltre, questa ricetta è utile quando in dispensa avete del pane raffermo e non sapete proprio come consumarlo.
Vi consigliamo di accompagnare queste polpette con una salsa piccante al pomodoro.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20+20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 Polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Zucca gialla
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2 Uova
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2 cucchiai Parmigiano grattugiato
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4 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiaini Curry
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70 g Pane raffermo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle polpette di zucca al curry, mettendo in ammollo il pane raffermo.
Sbucciate la zucca e tagliatela a fette.
Disponete le fette su una leccarda rivestita con carta forno ed infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Quando la zucca sarà cotta, trasferitela in una boule e schiacciatela con i rebbi di una forchetta (o con l’aiuto del mixer) fino ad ottenere una purea.
Alla purea unite le uova, il parmigiano, il curry, sale e pepe.
Unite il pane raffermo ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate delle polpette, passatele negli albumi leggermente sbattuti e poi rotolatele nel pangrattato.
Friggete le polpette di zucca al curry in abbondante olio oppure, ponetele su carta forno, irrorate con poco olio extravergine di oliva ed infornatele a 200° fino a doratura.
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione!