Il Riso Venere al lime con gamberi e fragole è un piatto molto fresco da servire in estate.
Il Riso Venere, nonostante il nome ed il colore ci facciano pensare ad un’origine esotica, in realtà è una varietà tutta italiana che risulta essere preziosissima per la nostra alimentazione perché contiene molte vitamine, sali minerali e antiossidanti e sono proprio questi ultimi a conferire il particolare colore nero a questa varietà di riso.
In questa ricetta, il riso Venere viene condito con gamberi marinati nel lime e con una purea di fragole: questo piatto può essere servito come primo piatto freddo oppure in bicchierini, perfetti come antipasto, come buffet o per una cena in piedi.
Questo piatto si può preparare in precedenza e conservare in frigo, ben chiuso.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Riso Venere al lime con gamberi e fragole
- 100 griso venere
- 8gamberetti
- 8fragole
- 3lime
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.menta (per guarnire)
Preparazione del Riso Venere al lime con gamberi e fragole
Per preparare il Riso Venere al lime con gamberi e fragole, prima di tutto pulite i gamberi rimuovendo testa, coda e carapace; eliminate anche il filo intestinale.
In una ciotola, mettete il succo dei tre lime con l’olio extravergine di oliva ed il pepe ed emulsionate.
Aggiungete i gamberi, coprite con pellicola e lasciate marinare per tutta la notte.
Se non avete molto tempo, scottate leggermente i gamberi in padella, fino a quando diverranno appena rosati, poi trasferiteli nella marinatura e lasciateli riposare in frigo per due ore.
Lavate bene le fragole e rimuovete il picciolo.
Tagliate le fragole a pezzi grossolani e -con un mixer ad immersione- riducetele in purea.
Portate a bollore l’acqua salata e cuocete il riso Venere per 15 minuti o seguendo le istruzioni sulla confezione.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo e trasferitelo in una ciotola.
Scolate i gamberi dalla marinatura e -con un coltello ben affilato o con delle forbici- tagliate quattro degli otto gamberi ed uniteli al riso Venere, insieme ad una parte della marinatura di lime e olio.
Mescolate bene per far insaporire il tutto e lasciate riposare per 15-20 minuti.
Trascorso questo tempo, dividete il Riso Venere al lime con gamberi nei bicchierini, aggiungete la purea di fragole e guarite con i gamberi interi e le foglioline di menta.
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