Riso Venere al lime con gamberi e fragole

Il Riso Venere al lime con gamberi e fragole è un piatto molto fresco da servire in estate.

Il Riso Venere, nonostante il nome ed il colore ci facciano pensare ad un’origine esotica, in realtà è una varietà tutta italiana che risulta essere preziosissima per la nostra alimentazione perché contiene molte vitamine, sali minerali e antiossidanti e sono proprio questi ultimi a conferire il particolare colore nero a questa varietà di riso.

In questa ricetta, il riso Venere viene condito con gamberi marinati nel lime e con una purea di fragole: questo piatto può essere servito come primo piatto freddo oppure in bicchierini, perfetti come antipasto, come buffet o per una cena in piedi.

Questo piatto si può preparare in precedenza e conservare in frigo, ben chiuso.

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Riso Venere al lime con gamberi e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Riso Venere al lime con gamberi e fragole

  • 100 griso venere
  • 8gamberetti
  • 8fragole
  • 3lime
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.menta (per guarnire)

Preparazione del Riso Venere al lime con gamberi e fragole

  1. Per preparare il Riso Venere al lime con gamberi e fragole, prima di tutto pulite i gamberi rimuovendo testa, coda e carapace; eliminate anche il filo intestinale.

    In una ciotola, mettete il succo dei tre lime con l’olio extravergine di oliva ed il pepe ed emulsionate.

    Aggiungete i gamberi, coprite con pellicola e lasciate marinare per tutta la notte.

    Se non avete molto tempo, scottate leggermente i gamberi in padella, fino a quando diverranno appena rosati, poi trasferiteli nella marinatura e lasciateli riposare in frigo per due ore.

  2. Lavate bene le fragole e rimuovete il picciolo.

    Tagliate le fragole a pezzi grossolani e -con un mixer ad immersione- riducetele in purea.

  3. Portate a bollore l’acqua salata e cuocete il riso Venere per 15 minuti o seguendo le istruzioni sulla confezione.

    Quando il riso sarà cotto, scolatelo e trasferitelo in una ciotola.

  4. Scolate i gamberi dalla marinatura e -con un coltello ben affilato o con delle forbici- tagliate quattro degli otto gamberi ed uniteli al riso Venere, insieme ad una parte della marinatura di lime e olio.

    Mescolate bene per far insaporire il tutto e lasciate riposare per 15-20 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, dividete il Riso Venere al lime con gamberi nei bicchierini, aggiungete la purea di fragole e guarite con i gamberi interi e le foglioline di menta.

  6. Riso Venere al lime con gamberi e fragole

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