Muffin ai mirtilli con gocce di cioccolato

I Muffin ai mirtilli con gocce di cioccolato sono una versione senza burro e con gocce di cioccolato, della classica ricetta americana.

A volte, mi succede di svegliarmi presto al mattino e di avere voglia di un dolcetto appena sfornato, per la colazione e -piuttosto che uscire e acquistare i cornetti al primo bar- preferisco preparare qualcosa di veloce, che oltre al sapore, dia anche quel profumo buono di dolci appena sfornati.

I muffin sono perfetti perché si preparano in pochissimo tempo, sono leggeri e golosi, soprattutto se arricchiti di mirtilli che hanno tante proprietà benefiche.

La cottura, poi, renderà i mirtilli molto morbidi, diverranno quasi una confettura.

Per preparare questi muffin avrete bisogno di uno stampo idoneo: provate a dare un’occhiata a questo che utilizzo io, insieme ai pirottini in silicone riutilizzabili.

Muffin ai mirtilli con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per i Muffin ai mirtilli con gocce di cioccolato

  • 100 gfarina 00
  • 40 golio di semi
  • 1uovo
  • 70 mllatte
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 75 gmirtilli
  • 25 ggocce di cioccolato
  • 50 gzucchero

Preparazione dei Muffin ai mirtilli con gocce di cioccolato

  1. Per preparare i Muffin ai mirtilli con gocce di cioccolato, in una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi: setacciate farina, e lievito in polvere, poi unite lo zucchero e mescolate per creare un composto.

  2. In un’altra ciotola, unite il latte, l’olio e l’uovo e mescolate facendo attenzione a non montare.

    Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e amalgamate velocemente.

  3. Lavate bene i mirtilli, delicatamente, con acqua corrente.

    Infarinate leggermente le gocce di cioccolato.

    All’impasto, unite i mirtilli e le gocce di cioccolato e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Trasferite l’impasto in 6 stampini, riempiendoli per i 2/3.

    Infornate in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15-20 minuti, facendo la prova stecchino.

    Quando saranno cotti, sfornateli, trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare.

    Una volta freddi, se volete, spolverizzateli con zucchero a velo.

  5. Muffin ai mirtilli con gocce di cioccolato

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