Torta integrale all’acqua di cachi vaniglia

La torta integrale all’acqua di cachi vaniglia è una di quelle torte autunnali quando fuori il tempo è grigio e si ha voglia di stare in casa. L’ingrediente in più di questa torta è il caco vaniglia che è un frutto molto dolce e tipico di questa stagione a cui ho aggiunto lo yogurt alla stracciatella per avere i pezzetti di cioccolato. Essendo una torta all’acqua è sempre light, senza burro, senza olio e senza uova.

Torta integrale all’acqua di cachi vaniglia

20151018_173616a
Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale
  • 40 gr di zucchero
  • 270 gr di acqua naturale
  • 10 biscotti ai cereali
  • 125 gr di yogurt alla stracciatella
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • pizzico di sale

Procedimento

1. Versate in una ciotola la farina, il bicarbonato, lo zucchero, l’acqua, il sale e impastate con le fruste elettriche.

2. Aggiungete poi lo yogurt e continuate a mescolare.

3. Spezzettate i biscotti e aggiungeteli all’impasto.

4. Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno.

6. Sbucciate e tagliate a pezzettoni il cacao vaniglia e distribuitelo sulla superficie della torta.

7. Cuocete la torta in forno caldo statico a 180° per 50 minuti e controllate che sia cotta con la prova dello stecchino.