La torta integrale all’acqua di cachi vaniglia è una di quelle torte autunnali quando fuori il tempo è grigio e si ha voglia di stare in casa. L’ingrediente in più di questa torta è il caco vaniglia che è un frutto molto dolce e tipico di questa stagione a cui ho aggiunto lo yogurt alla stracciatella per avere i pezzetti di cioccolato. Essendo una torta all’acqua è sempre light, senza burro, senza olio e senza uova.
Torta integrale all’acqua di cachi vaniglia
- 300 gr di farina integrale
- 40 gr di zucchero
- 270 gr di acqua naturale
- 10 biscotti ai cereali
- 125 gr di yogurt alla stracciatella
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- pizzico di sale
Procedimento
1. Versate in una ciotola la farina, il bicarbonato, lo zucchero, l’acqua, il sale e impastate con le fruste elettriche.
2. Aggiungete poi lo yogurt e continuate a mescolare.
3. Spezzettate i biscotti e aggiungeteli all’impasto.
4. Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno.
6. Sbucciate e tagliate a pezzettoni il cacao vaniglia e distribuitelo sulla superficie della torta.
7. Cuocete la torta in forno caldo statico a 180° per 50 minuti e controllate che sia cotta con la prova dello stecchino.