Ciambella integrale vaniglia e stracciatella

Una ciambella leggera e soffice molto light perchè senza burro e senza uova. L’ho definita ciambella integrale vaniglia e stracciatella perchè ho usato lo yogurt alla vaniglia e tanti pezzetti di cioccolato. In più è davvero velocissima da preparare.

Ciambella integrale vaniglia e stracciatella

20150530_120756
Ingredienti

  • 280 gr di farina integrale
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di yogurt bianco magro
  • 125 gr di yogurt magro alla vaniglia
  • 30 gr di cioccolato fondente
  • 5 gr di bicarbonato
  • 20 gr di olio
  • pizzico di sale
  • latte q. b.

Procedimento

1. Mettete la farina, lo zucchero, il sale, l’olio, il bicarbonato e lo yogurt in una ciotola capiente e con le fruste elettriche impastate. Se il composto è troppo denso aggiungete un goccio di latte.

2. Aggiungete i pezzetti di cioccolato e amalgamate bene l’impasto.

3. Versate il composto in una tortiera a forma di ciambella ricoperta da carta da forno.

4. Cuocete in forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.