Una ciambella leggera e soffice molto light perchè senza burro e senza uova. L’ho definita ciambella integrale vaniglia e stracciatella perchè ho usato lo yogurt alla vaniglia e tanti pezzetti di cioccolato. In più è davvero velocissima da preparare.
Ciambella integrale vaniglia e stracciatella
- 280 gr di farina integrale
- 70 gr di zucchero di canna
- 125 gr di yogurt bianco magro
- 125 gr di yogurt magro alla vaniglia
- 30 gr di cioccolato fondente
- 5 gr di bicarbonato
- 20 gr di olio
- pizzico di sale
- latte q. b.
Procedimento
1. Mettete la farina, lo zucchero, il sale, l’olio, il bicarbonato e lo yogurt in una ciotola capiente e con le fruste elettriche impastate. Se il composto è troppo denso aggiungete un goccio di latte.
2. Aggiungete i pezzetti di cioccolato e amalgamate bene l’impasto.
3. Versate il composto in una tortiera a forma di ciambella ricoperta da carta da forno.
4. Cuocete in forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.