Torta integrale all’acqua con mele, yogurt e biscotti

Con l’autunno mi viene sempre voglia di fare una torta di mele e come sempre mi piace aggiungere o togliere ingredienti. In questo caso ho cucinato la torta senza burro, olio, latte, uova e lievito, sostituendo tutto con lo yogurt, l’acqua e il bicarbonato. Il risultato è una torta soffice e molto leggera. Oltre alle mele ho usato uno yogurt ai cereali e ho sbriciolato dei biscotti ai cereali per dare gusto.

Torta integrale all’acqua con mele, yogurt e biscotti

20

Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale
  • 40 gr di zucchero
  • 250 gr di acqua naturale
  • 5 biscotti ai cereali
  • 125 gr di yogurt ai cereali
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 3 mele grosse
  • pizzico di sale

Procedimento

1. Versate in una ciotola la farina, il bicarbonato, lo zucchero, l’acqua, il sale e impastate con le fruste elettriche.

2. Aggiungete poi lo yogurt e continuate a mescolare.

3. Lavate e tagliate le mele a fettine. Aggiungete 2/3 delle mele al composto e amalgamate bene l’impasto.

4. Spezzettate i biscotti e aggiungeteli all’impasto.

5. Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno.

6. Prendete le restanti fette di mele e cospargetele sulla superficie della torta.

7. Cuocete la torta in forno caldo ventilato a 180° per 50/55 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.