Con l’autunno mi viene sempre voglia di fare una torta di mele e come sempre mi piace aggiungere o togliere ingredienti. In questo caso ho cucinato la torta senza burro, olio, latte, uova e lievito, sostituendo tutto con lo yogurt, l’acqua e il bicarbonato. Il risultato è una torta soffice e molto leggera. Oltre alle mele ho usato uno yogurt ai cereali e ho sbriciolato dei biscotti ai cereali per dare gusto.
Torta integrale all’acqua con mele, yogurt e biscotti
Ingredienti
- 300 gr di farina integrale
- 40 gr di zucchero
- 250 gr di acqua naturale
- 5 biscotti ai cereali
- 125 gr di yogurt ai cereali
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 3 mele grosse
- pizzico di sale
Procedimento
1. Versate in una ciotola la farina, il bicarbonato, lo zucchero, l’acqua, il sale e impastate con le fruste elettriche.
2. Aggiungete poi lo yogurt e continuate a mescolare.
3. Lavate e tagliate le mele a fettine. Aggiungete 2/3 delle mele al composto e amalgamate bene l’impasto.
4. Spezzettate i biscotti e aggiungeteli all’impasto.
5. Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno.
6. Prendete le restanti fette di mele e cospargetele sulla superficie della torta.
7. Cuocete la torta in forno caldo ventilato a 180° per 50/55 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.