Questa torta all’acqua di mele e uvetta è ideale dopo una passeggiata al sole nel parco con gli alberi dal colore autunnale. é leggerissima perchè senza burro e lievito ma rimane molto morbida grazie allo yogurt e ha un sapore buonissimo, in cui il gusto delle mele viene addolcito dalle uvette sparse nell’impasto.
Torta all’acqua di mele e uvetta
Ingredienti
- 300 gr di farina integrale
- 60 gr di zucchero
- 250 gr di acqua naturale
- 125 gr di yogurt alla vaniglia
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 3 mele grosse
- pizzico di sale
- 20 gr di uvetta
- 3 cucchiai di olio
- latte q.b.
Procedimento
1. In una ciotola mettete le uvette con del latte per farle ammorbidire.
2. Versate in una ciotola la farina, il bicarbonato, lo zucchero, l’acqua, il sale e impastate con le fruste elettriche.
3. Aggiungete poi l’olio, mescolando e lo yogurt e continuate a impastare.
4. Sgocciolate l’uvetta dal latte e inseritele nel composto, lasciandone da parte una decina.
5. Lavate e tagliate le mele a fettine. Aggiungete 2/3 delle mele al composto e amalgamate bene l’impasto.
6. Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno.
7. Prendete le restanti fette di mele e cospargetele sulla superficie della torta e al centro aggiungete l’uvetta.
8. Cuocete la torta in forno caldo statico a 180° per 50/55 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.