Torta all’acqua di mele e uvetta

Questa torta all’acqua di mele e uvetta è ideale dopo una passeggiata al sole nel parco con gli alberi dal colore autunnale. é leggerissima perchè senza burro e lievito ma rimane molto morbida grazie allo yogurt e ha un sapore buonissimo, in cui il gusto delle mele viene addolcito dalle uvette sparse nell’impasto.

Torta all’acqua di mele e uvetta

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Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale
  • 60 gr di zucchero
  • 250 gr di acqua naturale
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 3 mele grosse
  • pizzico di sale
  • 20 gr di uvetta
  • 3 cucchiai di olio
  • latte q.b.

Procedimento

1. In una ciotola mettete le uvette con del latte per farle ammorbidire.

2. Versate in una ciotola la farina, il bicarbonato, lo zucchero, l’acqua, il sale  e impastate con le fruste elettriche.

3. Aggiungete poi l’olio, mescolando e lo yogurt e continuate a impastare.

4. Sgocciolate l’uvetta dal latte e inseritele nel composto, lasciandone da parte una decina.

5. Lavate e tagliate le mele a fettine. Aggiungete 2/3 delle mele al composto e amalgamate bene l’impasto.

6. Versate il composto in una tortiera ricoperta da carta da forno.

7. Prendete le restanti fette di mele e cospargetele sulla superficie della torta e al centro aggiungete l’uvetta.

8. Cuocete la torta in forno caldo statico a 180° per 50/55 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.