Polpo con pomodorini

Un’insalata di polpo in versione davvero light con pochissimo olio, niente sale, condito solo con succo di limone.

Polpo con pomodorini


Ingredienti

  • 1 polpo fresco
  • mezzo limone
  • prezzemolo
  • pepe
  • olio

Procedimento

1. Il consiglio è di congelare il polpo e scongelarlo la sera prima di cucinarlo.

2. Lavate il polpo e inseritolo nella pentola a pressione.

3. Ricoprite di acqua e aggiungete una spolverata abbondante di pepe.

4. Fate cuocere per circa 15-17 minuti dal fischio (dipende dalle dimensioni di polpo).

5. Lasciate sfiatare da sola la pentola a pressione, e aprite il coperchio quando sarà sceso il pomello.

6. Lasciate il polpo nella sua acqua per circa 45 minuti/1 ora in modo che diventi tenero nell’acqua tiepida di cottura.

7. Sgocciolatelo e tagliatelo a pezzetti, se volete potete togliere la pelle e le ventose.

8. Tagliate i pomodorini in 4 spicchi.

9. Componete il piatto, versate il polpo, i pomodorini e il prezzemolo. Aggiungete un filo di olio e il succo di limone. Amalgamate bene.

10. Lasciate insaporire in frigorifero.