Un’insalata di polpo in versione davvero light con pochissimo olio, niente sale, condito solo con succo di limone.
Polpo con pomodorini
- 1 polpo fresco
- mezzo limone
- prezzemolo
- pepe
- olio
Procedimento
1. Il consiglio è di congelare il polpo e scongelarlo la sera prima di cucinarlo.
2. Lavate il polpo e inseritolo nella pentola a pressione.
3. Ricoprite di acqua e aggiungete una spolverata abbondante di pepe.
4. Fate cuocere per circa 15-17 minuti dal fischio (dipende dalle dimensioni di polpo).
5. Lasciate sfiatare da sola la pentola a pressione, e aprite il coperchio quando sarà sceso il pomello.
6. Lasciate il polpo nella sua acqua per circa 45 minuti/1 ora in modo che diventi tenero nell’acqua tiepida di cottura.
7. Sgocciolatelo e tagliatelo a pezzetti, se volete potete togliere la pelle e le ventose.
8. Tagliate i pomodorini in 4 spicchi.
9. Componete il piatto, versate il polpo, i pomodorini e il prezzemolo. Aggiungete un filo di olio e il succo di limone. Amalgamate bene.
10. Lasciate insaporire in frigorifero.