Insalata di polpo

Dopo aver letto trucchi e consigli per cucinare un polpo morbido e tenero, mi sono cimentata anche io e devo dire che con semplicità mi è venuta un’ottima insalata di polpo il tutto con cottura in pentola a pressione. Due sono i trucchi, congelare il polpo fresco e scongelarlo la sera prima e una volta cotto, lasciare che il polpo si raffreddi nella sua acqua di cottura. Il polpo nella mia versione in insalata può essere sia un antipasto che un secondo leggero e gustoso.

Insalata di polpo

Insalata di polpo
Ingredienti

  • 1 polpo fresco
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • pepe
  • olio e sale

Procedimento

1. Il consiglio è di congelare il polpo e scongelarlo la sera prima di cucinarlo.

2. Lavate il polpo e inseritolo nella pentola a pressione.

3. Ricoprite di acqua e aggiungete una spolverata di pepe.

4. Fate cuocere per circa 15-17 minuti dal fischio (dipende dalle dimensioni di polpo).

5. Sfiatate la pentola a pressione, aprite il coperchio e lasciate il polpo nella sua acqua per circa 1 ora in modo che diventi tenero nell’acqua tiepida di cottura.

6. Sgocciolatelo e tagliatelo a pezzetti, se volete potete togliere la pelle e le ventone.

7. Spremete il succo di limone, aggiungete prezzemolo, olio e sale e versate il sughetto sul polpo, lasciando insaporire per un’oretta a temperatura ambiente o in frigorifero.