Visto che mi mancava da provare il couscous di carne, ho fatto una ricetta con il pollo e le verdure e come sempre con l’aggiunta di pomodorini secchi sott’olio e avocado per dare sapore. è una ricetta semplice, leggera, fresca e molto veloce da preparare.
Couscous di pollo, pomodorini secchi e avocado
- 120 gr di couscous
- 120 gr di acqua
- 1 zucchina
- 1 avocado
- 300 gr di pollo in fette
- 10 pomodorini
- 7 pomodorini secchi sott’olio
- olio e sale
Procedimento
In una pentola con un pò di olio, cuocete le fette di pollo per circa 10/15 minuti. Una volta pronte, tagliate il pollo a pezzetti.
In una ciotola versate il couscous con 1 cucchiaio e mezzo di olio e fatelo sgranare poi prendete una padella antiaderente e portate a ebollizione l’acqua, versate dentro il couscous e aspettate che assorba l’acqua per qualche minuto. Giratelo con un cucchiaio di legno e lasciatelo risposare qualche minuto a fuoco basso e poi altri 5 minuti dopo aver spento il fuoco.
Lavate e togliete la buccia della zucchina e con un pelaverdure tagliate a piccole strisce la zucchina. Tagliate in quattro i pomodorini.
Pulite l’avocado, privandolo della buccia e del nocciolo e tagliatelo a pezzetti.
Aggiungete zucchina, pomodorini, pollo e avocado al couscous.
Infine aggiungete i pomodorini secchi sott’olio, completando con un goccio di olio. Mescolate e lasciate riposare il couscous per circa 15/20 minuti e poi servite.