Ciambella integrale all’acqua con cacao e pesche noci

Dopo la ciambella integrale all’acqua con cacao e ciliegie, ho sperimentato anche una versione con le pesche noci. Come sempre è venuta una torta morbida e leggera. Ecco la ciambella integrale all’acqua con cacao e pesche noci.

Ciambella integrale all’acqua con cacao e pesche noci

Ciambella integrale all'acqua con cacao e pesche noci
Ingredienti

  • 240 gr di farina integrale
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 260 gr di acqua naturale
  • 15 gr di cacao amaro in polvere
  • 6 cucchiai di olio
  • 5 gr di bicarbonato
  • 4 pesche noci
  • pizzico di sale

Procedimento

1. Fate sciogliere lo zucchero con l’acqua in una ciotola e lavorateli con le fruste elettriche.

2. Aggiungete la farina, il sale, l’olio, il bicarbonato e il cacao e continuate ad impastare con le fruste elettriche.

3. Lavate, sbucciate e tagliate a fette le pesche noci.

4. Aggiungete tre quarti di pesche al composto e amalgamate bene l’impasto.

5. Versate il composto in una tortiera a forma di ciambella ricoperta da carta da forno.

6. Prendete le restanti fette di pesche e cospargetele sulla superficie della ciambella.

7. Cuocete in forno caldo statico a 180° per 45 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.