Ciambella integrale all’acqua con cacao e ciliegie

Ciambella integrale all’acqua con cacao e ciliegie. Oggi ho voluto sperimentare una torta all’acqua dopo aver trovato una ricetta su internet che mi ispirava tantissimo. Questa torta è una ciambella veramente leggera e light perchè è senza burro, uova, latte e lievito; ma è anche molto golosa per il cacao e le ciliegie. A me è piaciuta molto perchè ha una consistenza che si scioglie in bocca.

Ciambella integrale all’acqua con cacao e ciliegie

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Ingredienti

  • 225 gr di farina integrale
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di acqua naturale
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 6 cucchiai di olio
  • 5 gr di bicarbonato
  • 20 ciliegie
  • pizzico di sale

Procedimento

1. Fate sciogliere lo zucchero con l’acqua in una ciotola e lavorateli con le fruste elettriche.

2. Aggiungete la farina, il sale, l’olio, il bicarbonato e il cacao e continuate ad impastare con le fruste elettriche.

3. Lavate, tagliate e snocciolate le ciliegie.

4. Aggiungete tre quarti di ciliegie al composto e amalgamate bene l’impasto.

5. Versate il composto in una tortiera a forma di ciambella ricoperta da carta da forno.

6. Prendete le restanti ciliegie e cospargetele sulla superficie della ciambella.

7. Cuocete in forno caldo statico a 180° per 40 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.