Ciambella integrale all’acqua con cacao e ciliegie. Oggi ho voluto sperimentare una torta all’acqua dopo aver trovato una ricetta su internet che mi ispirava tantissimo. Questa torta è una ciambella veramente leggera e light perchè è senza burro, uova, latte e lievito; ma è anche molto golosa per il cacao e le ciliegie. A me è piaciuta molto perchè ha una consistenza che si scioglie in bocca.
Ciambella integrale all’acqua con cacao e ciliegie
Ingredienti
- 225 gr di farina integrale
- 100 gr di zucchero di canna
- 250 gr di acqua naturale
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 6 cucchiai di olio
- 5 gr di bicarbonato
- 20 ciliegie
- pizzico di sale
Procedimento
1. Fate sciogliere lo zucchero con l’acqua in una ciotola e lavorateli con le fruste elettriche.
2. Aggiungete la farina, il sale, l’olio, il bicarbonato e il cacao e continuate ad impastare con le fruste elettriche.
3. Lavate, tagliate e snocciolate le ciliegie.
4. Aggiungete tre quarti di ciliegie al composto e amalgamate bene l’impasto.
5. Versate il composto in una tortiera a forma di ciambella ricoperta da carta da forno.
6. Prendete le restanti ciliegie e cospargetele sulla superficie della ciambella.
7. Cuocete in forno caldo statico a 180° per 40 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.