Ciambella integrale light allo yogurt e cioccolato senza uova

Non avendo anche questa volta uova e burro, ho provato a fare una torta light. Ho così inventato la ciambella light con yogurt magro, farina integrale e zuccherro di canna. Per renderla più gustosa ho aggiunto anche il cioccolato fondente.

Ciambella integrale light allo yogurt e cioccolato senza uova

Ciambella integrale light allo yogurt e cioccolato senza uovaIngredienti

  • 200 gr di farina integrale
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di yogurt bianco magro
  • 10 gr di olio
  • 5 gr di bicarbonato
  • pizzico di sale
  • 50 gr di scaglie di cioccolato fondente

Procedimento

Mettete la farina, lo zucchero di canna, lo yogurt, il bicarbonato e il sale in una ciotola e impastate con le fruste elettriche. Infine, aggiungete al composto le scaglie di cioccolato.

Versate il composto in una tortiera a forma di ciambella ricoperta da carta da forno e aggiungete altre scaglie di cioccolato sulla superficie.

Cuocete la ciambella in forno caldo statico a 180° per 30 minuti e controllate che la torta sia cotta facendo la prova dello stecchino.