Couscous con tonno fresco, zucchine e avocado. Ideale per un piatto leggero e salutare, è un’idea che mi è venuta per caso avendo voglia di mangiare il couscous in un modo diverso e per cui ho pensato di farlo in una versione di pesce. Il tonno fresco è ideale perchè rimane a pezzi e l’aggiunta di zucchine e avocado completa la leggerezza del piatto.
Couscous con tonno fresco, zucchine e avocado
- 110 gr di couscous
- 110 gr di acqua
- 2 zucchine
- 1 avocado
- 300 gr di tonno fresco
- olio e sale
Procedimento
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Mettetele in una pentola antiaderente e cuocete con un pò di olio e sale a fuoco basso per circa 20 minuti.
Nel frattempo in una padella con un pò di olio cuocete il tonno per circa 5 minuti per lato, toglietelo dalla padella e tagliatelo a pezzetti.
Quasi a fine cottura delle zucchine aggiungete l’avocado, sbucciato e tagliato a pezzetti e il tonno.
In una ciotola versate il couscous con 1 cucchiaio e mezzo di olio e fatelo sgranare poi prendete una padella antiaderente e portate a ebollizione l’acqua, versate dentro il couscous e aspettate che assorba l’acqua per qualche minute. Giratelo con un cucchiaio di legno e lasciatelo risposare qualche minuto a fuoco basso e poi altri 5 minuti dopo aver spento il fuoco.
Infine aggiungete il couscous nella padella delle zucchine, avocado e tonno, completando con un goccio di olio, e lasciate assorbire i sapori per 3-5 minuti a fuoco medio.
Il couscous con tonno fresco, zucchine e avocado può essere servito sia caldo sia freddo.