Una pasta al forno ricca e squisita in cui tutti gli ingredienti si abbinano perfettamente. Una ricetta trovata su internet che sicuramente rifarò per la sua bontà.
Pasta al forno con melanzane, sugo e formaggio
Ingredienti (per 3/4 persone)
- 200 gr di pasta integrale (meglio le penne)
- una melanzana grande
- 300 gr di passata di pomodoro
- 70 gr di scamorza affumicata
- 1 mozzarella
- foglie di basilico fresco
- sale e olio
Procedimento
1. Lavate e tagliate a tocchetti piccoli la melanzana e versarteli in una padella con dell’olio e sale. Cuocete per circa 25/30 minuti e poi aggiungete la passata di pomodoro con qualche foglia di basilico quasi alla fine della cottura.
2. Cuocete la pasta integrale molto al dente in una pentola dopo aver portato a bollore l’acqua. Scolatela e versatela nella padelle delle melanzane e sugo per amalgamare gli ingredienti.
3. In una pirofila versate un primo strato di pasta e poi adagiate la scamorza tagliata a fette sottili. Proseguite con un secondo strato di pasta e completate con la mozzarella tagliata a cubetti.
4. Cuocete in forno con grill ventilato a 180° per circa una ventina di minuti.