Per la prima volta ho provato a fare l’impasto per pizza a lunga lievitazione, buonissima! Il risultato è una pizza leggera e lievitata alla perfezione.
Pizza margherita a lenta lievitazione
Ingredienti (per una teglia tonda 36 cm)
- 400 g di farina 0
- 8 gr di lievito di birra fresco
- 25 ml di olio extra vergine di oliva
- 220 gr di acqua
- 10 gr sale
- 400 gr di mozzarella per pizza
- 1 cucchiaio di zucchero
- passata di pomodoro
Procedimento
1. Mettete in una ciotola la farina e sbriciolate il lievito con un cucchiaio di zucchero.
2. Aggiungete l’acqua e il sale e iniziate a impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
3. Aggiungete l’olio e azionate la planetaria per 5-10 minuti. (aggiungete altra farina se vedete che l’impasto è troppo appiccicoso).
4. Una volta formata la palla, lasciatela riposare nella ciotola della planetaria con un canovaccio per circa 6 ore.
5. Passato il tempo, stendete l’impasto nella teglia e lasciate riposare per una seconda lievitazione per 3 ore.
6. Versate sulla pasta per pizza il sugo, tagliate la mozzarella a tocchetti e distribuitela in modo omogeneo sulla pasta per pizza.
7. Infornate in forno già caldo a 220° per circa 20-25 minuti minuti.