Crostatine alla frutta

Dopo tanti anni, ho deciso anche io di comprare gli stampi per crostatine. Mi sono divertita tantissimo a prepararle e sono buonissime, un morbido gusto di pasta frolla avvolge la crema pasticcera con sopra la frutta.

Crostatine alla frutta

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 140 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • crema pasticcera
  • frutta

Procedimento

1. In una ciotola capiente del robot da cucina, mettete la farina, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo e il sale; impastate azionando il robot fino a che diventa una palla.

2. Prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno. Una volta stesa la pasta usate lo stampo delle crostatine per ritagliarla. Imburrate tutti gli stampi e adagiate la pasta frolla.

3. Cuocete nel forno caldo (modalità ventilata) per circa 15 minuti a 175°.

4. Fate raffreddate qualche minuto e poi togliete la frolla dagli stampi.

5. Riempite le crostatine con la crema pasticcera e qualche tocchetto di frutta a piacere.

6. Spolverate infine con lo zucchero a velo.