Dopo tanti anni, ho deciso anche io di comprare gli stampi per crostatine. Mi sono divertita tantissimo a prepararle e sono buonissime, un morbido gusto di pasta frolla avvolge la crema pasticcera con sopra la frutta.
Crostatine alla frutta
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 90 gr di zucchero a velo
- 140 gr di burro
- 3 tuorli
- 1 pizzico di sale
- crema pasticcera
- frutta
Procedimento
1. In una ciotola capiente del robot da cucina, mettete la farina, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo e il sale; impastate azionando il robot fino a che diventa una palla.
2. Prendete la pasta frolla e stendetela su un foglio di carta da forno. Una volta stesa la pasta usate lo stampo delle crostatine per ritagliarla. Imburrate tutti gli stampi e adagiate la pasta frolla.
3. Cuocete nel forno caldo (modalità ventilata) per circa 15 minuti a 175°.
4. Fate raffreddate qualche minuto e poi togliete la frolla dagli stampi.
5. Riempite le crostatine con la crema pasticcera e qualche tocchetto di frutta a piacere.
6. Spolverate infine con lo zucchero a velo.