Crostata multistrato con croccante

Ho visto la ricetta su questo blog e ho deciso subito di provarla, è una crostata davvero super ripiena con un croccante sopra.

Crostata multistrato con croccante

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Ingredienti

per la pasta frolla:

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 tuorlo e 1 uovo intero
  • un pizzico di sale

per il ripieno:

  • 2 mele
  • 250 gr di marmellata di lamponi
  • 400 gr di ricotta
  • 30 gr di cioccolato al latte

per il croccante:

  • 40 gr di burro freddo
  • 30 gr di zucchero
  • 50 gr di farina 00

Procedimento
Prepariamo la parte croccante, impastando il burro freddo, lo zucchero e la farina fino a che formino delle briciole e mettiamolo nel frigorifero fino al momento di usarlo.

Per la pasta frolla, mettiamo in un robot da cucina la farina, lo zucchero il burro ammorbidito, un uovo e un tuorlo d’uovo e impastiamo fino a formare una frolla compatta a palla.

Prendiamo una teglia con carta da forno e ci allarghiamo la pasta frolla creando un bordo molto alto. La copriamo di marmellata come primo strato poi aggiungiamo le mele tagliate a fettine, facciamo un altro strato con la ricotta e sopra aggiungiamo il cioccolato fatto a pezzetti.

Inforniamo a forno caldo a 180° per circa 30 minuti, passati i primi 10 minuti di cottura tiriamo fuori la crostata e ci sbricioliamo sopra il croccante tenuto in frigorifero e rimettiamo in forno fino a fine cottura.

La crostata dovrà avere un bel colorito ma sarà anche molto morbida all’interno per il ripieno.

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