Questa crostata ricotta e cioccolato mi è venuta in mente pensando che io adoro le torte con la ricotta ma anche le crostate e il cioccolato e quindi ho messo insieme questi ingredienti per fare una super crostata.
Crostata ricotta e cioccolato
Ingredienti
per la pasta frolla:
- 250 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 3 tuorli
- 1 pizzico di sale
per la crema:
- 400 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Mettete la farina, il burro ammorbidito e il sale nel robot da cucina e iniziate a impastare per un minuto. Poi aggiungete lo zucchero e i tuorli d’uovo e impastate fino a che il composto diventi una palla. Mettete a riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete lo zucchero, amalgamate con un cucchiaio di legno delicatamente, e infine aggiungete il cioccolato tritato in pezzettini fini.
Poi prendete la pasta frolla (tenete meno di un terzo da parte per fare le strisce) e stendetela su un foglio di carta da forno che utilizzerete nella tortiera invece che imburrarla. Una volta stesa la pasta mettetela nella tortiera, versate all’interno la crema di ricotta e decorate con le strisce di pasta frolla rimanenti.
Cuocete la crostata ricotta e cioccolato in forno già caldo a 180° per 30 minuti.