Questa ciambella brioche l’ho chiamata così perchè ricorda proprio le brioche al cioccolato che quando le mordi assapori con gusto il ripieno di cioccolato cremoso che fuoriesce. Sono riuscita a ricreare questo effetto, aggiungendo all’impasto tanti pezzettoni di cioccolato fondente. La torta è fatta solo con farina integrale e non prevede ne burro ne olio perchè nell’impasto c’è solo lo yogurt, però ovviamente non è molto light visto che è molto ma molto cioccolatosa. E’ anche una torta molto semplice e veloce da preparare.
Ciambella brioche integrale con pezzettoni di cioccolato cremosi
- 210 gr di farina integrale
- 250 gr di yogurt (bianco o alla stracciatella)
- 90 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
- 200 gr di cioccolato fondente
Procedimento
1.In una ciotola, inserite farina, lievito, zucchero, tuorli d’uovo e sale. A parte montate gli albumi a neve.
2. Aggiungete lo yogurt e impastate con le fruste elettriche.
3. Inserite delicatamente gli albumi montati e finite di impastare con le fruste fino a che il composto diventi liscio e cremoso.
4. Aggiungete il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente a pezzi grossi.
5. Versare il composto in una tortiera a forma di ciambella e livellata la superficie.
6. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova stecchino.