Un plumcake molto leggero perchè preparato senza burro e senza olio ma solo con tanto yogurt che dona una consistenza soffice. Ho usato inoltre solo farina integrale che dà un sapore più rustico. Ideale da mangiare a colazione con della marmellata o inzuppato per merenda nel latte o nel te. Il plumcake integrale leggero allo yogurt non appesantisce e ognuno può scegliere il gusto che piace di più di yogurt per fare tante versioni diverse.
Plumcake integrale leggero allo yogurt
Ingredienti
- 200 gr di farina integrale
- 40 gr di ricotta
- 250 gr di yogurt (io ho usato uno al miele e uno al pistacchio)
- 90 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 10 gr di zucchero di canna
- sale
Procedimento
1.In una ciotola, inserite farina, lievito, zucchero, tuorli d’uovo e sale. A parte montate gli albumi a neve.
2. Aggiungete yogurt e ricotta e impastate con le fruste elettriche.
3. Inserite delicatamente gli albumi montati e finite di impastare con le fruste fino a che il composto diventi liscio e cremoso.
4. Versare il composto in una tortiera per plumcake ricoperta da carta da forno.
5. Spolverate la superficie con lo zucchero di canna.
6. Cuocete il plumcake in forno caldo a 180° per 40/45 minuti e controllate che sia cotto facendo la prova stecchino.