Plumcake integrale leggero allo yogurt

Un plumcake molto leggero perchè preparato senza burro e senza olio ma solo con tanto yogurt che dona una consistenza soffice. Ho usato inoltre solo farina integrale che dà un sapore più rustico. Ideale da mangiare a colazione con della marmellata o inzuppato per merenda nel latte o nel te. Il plumcake integrale leggero allo yogurt non appesantisce e ognuno può scegliere il gusto che piace di più di yogurt per fare tante versioni diverse.

Plumcake integrale leggero allo yogurt

Plumcake integrale leggero allo yogurt

Ingredienti

  • 200 gr di farina integrale
  • 40 gr di ricotta
  • 250 gr di yogurt (io ho usato uno al miele e uno al pistacchio)
  • 90 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 gr di zucchero di canna
  • sale

Procedimento

1.In una ciotola, inserite farina, lievito, zucchero, tuorli d’uovo e sale. A parte montate gli albumi a neve.

2. Aggiungete yogurt e ricotta e impastate con le fruste elettriche.

3. Inserite delicatamente gli albumi montati e finite di impastare con le fruste fino a che il composto diventi liscio e cremoso.

4. Versare il composto in una tortiera per plumcake ricoperta da carta da forno.

5. Spolverate la superficie con lo zucchero di canna.

6. Cuocete il plumcake in forno caldo a 180° per 40/45 minuti e controllate che sia cotto facendo la prova stecchino.