Ciambella brioche integrale con pezzettoni di cioccolato cremosi

Questa ciambella brioche l’ho chiamata così perchè ricorda proprio le brioche al cioccolato che quando le mordi assapori con gusto il ripieno di cioccolato cremoso che fuoriesce. Sono riuscita a ricreare questo effetto, aggiungendo all’impasto tanti pezzettoni di cioccolato fondente. La torta è fatta solo con farina integrale e non prevede ne burro ne olio perchè nell’impasto c’è solo lo yogurt, però ovviamente non è molto light visto che è molto ma molto cioccolatosa. E’ anche una torta molto semplice e veloce da preparare.

Ciambella brioche integrale con pezzettoni di cioccolato cremosi

ciambella brioche integrale con pezzettoni di cioccolato cremosi
Ingredienti

  • 210 gr di farina integrale
  • 250 gr di yogurt (bianco o alla stracciatella)
  • 90 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • 200 gr di cioccolato fondente

Procedimento

1.In una ciotola, inserite farina, lievito, zucchero, tuorli d’uovo e sale. A parte montate gli albumi a neve.

2. Aggiungete lo yogurt e impastate con le fruste elettriche.

3. Inserite delicatamente gli albumi montati e finite di impastare con le fruste fino a che il composto diventi liscio e cremoso.

4. Aggiungete il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente a pezzi grossi.

5. Versare il composto in una tortiera a forma di ciambella e livellata la superficie.

6. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti e controllate che sia cotta facendo la prova stecchino.