Polpette al tonno

Oggi nel frigorifero e nella dispensa avevo solo pochi ingredienti, allora ho pensato di fare delle polpette con quello che avevo, ed ecco qui le polpette al tonno.
Sono un secondo piatto molto veloce e facile da preparare, adatti a tutta la famiglia. Piaceranno tanto ai bambini. Provatele!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 polpette 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gRobiola
  • q.b.Pane grattugiato
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoZenzero in polvere
  • 1 pizzicoMaggiorana
  • 250 gPolpa di pomodoro pronta
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. In un recipiente mettete il tonno sgocciolato e spezzettatelo con i rebbi di una forchetta.

  2. Aggiungete la robiola, e sempre con la forchetta mescolate. Unite un pizzico di sale, l’uovo e mescolate.

  3. Su un tagliere fate a pezzetti le acciughe e unitele al composto di tonno. Aggiungete il pane grattugiato e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Formate ora con le mani delle palline, passatele nel pane grattugiato, appoggiatele su un piatto e mettetele in frigorifero per circa 15 minuti.

  5. In un tegame mettete il cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio tagliato in due parti e fate soffriggere per qualche istante.

  6. Unite la polpa di pomodoro, la maggiorana, lo zenzero, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e cuocete il tutto per cinque minuti.

  7. Estraete le polpette dal frigorifero e, aiutandovi con un cucchiaio, ponete le polpette nella polpa di pomodoro.

  8. Cuocete per cinque minuti e poi, sempre aiutandovi con un cucchiaio, giratele e cuocete per altri cinque minuti. Se il sughetto si asciuga troppo, aggiungete dell’acqua tiepida.

  9. A fine cottura, ponete nel piatto da portata il sugo di pomodoro con sopra le polpette al tonno e servite.

    Buon Appetito!

  10. Se vi servono altre ricette di secondi piatti con il pesce vi consiglio queste: i FILETTI DI MERLUZZO NELLE ZUCCHINE oppure il MERLUZZO DORATO CON DADOLATA DI VERDURE.

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