Buon Venerdi e come ogni settimana buon GFFD (Gluten Free (Fri) Day) oggi vi proponiamo la pizza con i peperoni. senza glutine Per l’occasione abbiamo provato una nuova farina Senzaltro. Per preparare la pizza con i peperoni senza glutine ho usato per la precisione la Farina per Pane e Focacce Senzaltro, rimanendone piacevolmente sorpresa. Sorpresa perche la Farina per pane e focaccia senzaltro (cosi come gli altri mix che produce) è una farina molto naturale con ingredienti naturali come farina di riso,e amido di mais. E sono rimasta piacevolmente sorpresa perche le farine che sono cosi naturali spesso sono anche le piu difficili da lavorare e soprattutto chi è alle prime armi può incontrare qualche difficoltà negli impasti invece con questa farina non c’è nessuna difficoltà. L’impasto risulta elastico e morbido come le farine che contengono l’amido di frumento deglutinato.
Ingredienti:
250 gr di Farina Senzaltro per pane e focaccia
170 ml di acqua
4 gr di lievito di birra secco
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
Per farcire:
200 gr di mozzarella o di fior di latte (possibilmente del giorno prima
Peperoni a gratin (la ricetta la trovate qui)
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua. In una ciotola mettete la farina, aggiungete l’acqua e iniziate ad impastare. Io ho usato la planetaria ma potete usare anche la forchetta e lavorare poi a mano. Aggiungete l’olio e infine il sale. Lavorate l’impasto per almeno 10 minuti. Aggiungete un cucchiaio di farina per lavorare l’impasto a mano senza appiccicarci. Lasciate lievitare 1 ora e 30. Poi ungete una teglia, stendete l’impasto nella teglia ocn le mani. Non avrete difficoltà perche l’impasto risulterà mordissimo ed elastico. Tagliate la mozzarella e mettetela sulla pizza, poi aggiungete i peperoni. Salate e infornate a 180° per 20 minuti, Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso.
Fely
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I peperoni, li adoroooooo! Nella pizza sono una cosa strepitosa!!!
Che voglia di pizza fa venire questa tua ricetta!
deve essere favolosa!!!
ottima ricetta!!!
Le tue ricette senza glutine sono una vera delizia. Grazie.