Graffe Senza Glutine Lattosio e Uova


Le Graffe Senza Glutine Lattosio e Uova sono delle Graffe ma anche Bomboloni leggerissime e facilissime da preparare.  Le Graffe senza Glutine Lattosio e Uova sono eprfette per gli amici intolleranti perche nessuno si deve sentire diverso! Sabato scorso ho preparato una torta di mele senza glutine e senza lattosio….poi sempre settimana scorsa ho avuto una pessima esperienza in una pizzeria dove mi hanno servito una pizza indecente….direte voi che centra…centra perche dopo 20 anni di celiachia è stata la prima volta che non mi sono sentita rispettata come persona per questo ho pensato anche a chi è intollernte alle uova e al lattosio. Ho provato a fare le graffe senza glutine lattosio e uova aggiungendo i fiocchi di patate all’impasto. Il risultato? fantastico. Sono leivitate tantissimo sono leggerissime gonfiee soffici soffici! Se non avete i fiocchi di patate (i preparati per purè) potete usare una patata schiacciata. Ma passimao subito alla ricetta delle graffe senza glutine lattosio e uova.
Ingredienti:
250 gr di Farina (MaxFree MIx B Schar Jolly Magrifree)
150 gr di Latte di Riso (ho usato Granaroro che è anche senza glutine) piu altri 100 ml da tenere da parte
30 gr di fiocchi di patate (piu acqua tiepida per reidratare)
5 gr di lievito di birra secco (se avete tempo potete metterne tranquillamente 3 o 4
20 ml di olio di semi di girasole
35 gr di zucchero
2 bustine di vanillina
la scorza grattugiata di un arancia o limone (io messo arancia preferisco
Olio  di sempi per friggere
zucchero Semolato
Procedimento.
Per prima cosa riscaldate il latte tutto.  Pesate 30 gr di fiocchi di patate e reidratate con acqua tipiedia io ho aggiunto circa 80 ml però regolatevi in base alla consistenza che deve essere tipo purè di patate come consistenza. e mettete da parte. Sciogliete il lievito in 150 ml di latte appena appena tiepido e tenete il resto del latte da parte. In una ciotola versate la farina con lo zucchero una bustina di vanillina la scorza grattugiata dell’arancia e versate il latte con il lievito iniziando a mescolare con una forchetta. Questa volta ho impastato cosi pure io senza usare macchina del pane bimby o fruste. Mescolando unite l’olio la purea di patate e continuate a mescolare. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco unite un po di latte che evete messo da parte. Un po per volta in base alla farina che usate potrebbe servire anche tutto . L’impasto deve essere morbido leggermente appiccicoso. Lavoratelo un po a mano aiutandovi con un po di farina. Fate lievitare fino al raddoppio. Nel giro di due ore vedrete come lievita. Una volta raddoppiato mettetelo su un piano da lavoro infarinato e ricavate le graffe. Io di solito come anche questa volta ho steso con il mattarello per uno spessore di 8 mm massimo 1 cm. Ricavato i dischi e fatto foro centrale. Potete anche un salciocctto che unite. Insomma come vi è piu comodo. I bomboloni invece lasciati i dichi senza foro. Fate isposare 30 minuti continueranno a lievitare. Nel frattempo mettete lo zucchero semolato in un piatto o una ciotola unite la bustina di vanillina e mescolate. Friggete in olio bollente e passate nello zucchero! Vi assicuro che sono fantastiche non mi sarei mai aspettata un risultato del genere,

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