Zeppole di San Giuseppe Senza Glutine e Lattosio

Le Zeppole di San Giuseppe Senza Glutine e Lattosio sono le Zeppole di San Giuseppe per gli amici intolleranti sia a glutine e lattosio. Le Zeppole di San Giuseppe Senza Glutine e Lattosio non hanno nulla da invidiare alle zeppole di San Giuseppe classiche anzi sono ancora piu buone e vi dirò pure che i miei assaggiatori parenti e amici sono tutti non celiaci quindi mi fido molto del loro giudizio e loro preferiscono i prodotti senza glutine. Ho preparato le Zeppole di San Giuseppe Senza Glutine e Lattosio utilizzando l’olio di semi di girasole al posto del burrro per le zeppole e il latte di riso per la crema perche cosi mi è stato chiesto ma potete usare anche latte tipo zymil o altro latte vegetale. Perdonate solo al crema non troppo solida ma è stata colpa della farina usata…troppo leggera. Ma passiamo subito alla ricetta delle Zeppole di San Giuseppe Senza Glutine e Lattosio. Ovviamente per prepaare le Zeppole di di San GIuseppe senza glutine e lattosio ho usato la mia ricetta, quella con la quale ho vinto il concorso che dopo l’assaggio neanche ci credevano fossero senza glutine.
Ingredienti per la Base:
250 ml di acqua
80 ml di oliodi semi (io ho usato girasole)
150 gr di Farina Senza Glutine ho usato la Jolly
1 pizzico di sale
4 uova
Per la Crema;
500 ml di latte di riso
120 gr di zucchero
60 gr di farina
3 tuorli
2 bustine di vanillina
aroma arancia o limon o la buccia grattugiata (facoltativa in base alle vostre preferenze)
Procedimento:
In un pentolino mettete l’acqua con l’olio e il pizzico di sale.Fate sobbollire per 4-5 Aggiungete la farina e il sale e mescolate con una frusta per circa 3- 4 minuti. Quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola spegnete il fuoco e fate riposare almeno 5 minuti. Poi trasferite in una ciotola, aggiungete un uovo e lavorate con le fruste elettriche,aggiungete il secondo uovo quando il primo sarà assorbito. Una volta terminate le uova mettete il composto in una sac a poche io uso quelle usa e getta.In questo caso sono servite 4 uova ma potrebbero servirne anche cinque.. Se siete indecisi vedete se la consistenza del composto secondo voi passa nella sac a poche attraverso il beccuccio. Se vi sembra troppo solido aggiungete il 5. Le mie erano cmq grandi. Infornate in forno ventilato (quelle con il burro forno statico ma in qeusto caso p meglio ventilato) a 190 per 20-25 minuti fino a doratura. Lasciatele nel forno spnto per 10 minuti prima di tirarle fuori. Preparate la Crema: Mettete il latte  con gli aromi in una pentola e portatelo a sfiorare il bollore. Da parte lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero. Appena il latte sfiora il bollore toglietelo dal fuoco e versatelo a filo nel composto di tuorli e zucchero continuando ad usare le fruste. Trasferte il tutto di nuovo nel pentolino, aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate fino a raggiungere la consistenza desiderata. Non piu di 5 minuti basteranno.

 

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