250 ml di acqua
80 ml di oliodi semi (io ho usato girasole)
150 gr di Farina Senza Glutine ho usato la Jolly
1 pizzico di sale
4 uova
Per la Crema;
500 ml di latte di riso
120 gr di zucchero
60 gr di farina
3 tuorli
2 bustine di vanillina
aroma arancia o limon o la buccia grattugiata (facoltativa in base alle vostre preferenze)
Procedimento:
In un pentolino mettete l’acqua con l’olio e il pizzico di sale.Fate sobbollire per 4-5 Aggiungete la farina e il sale e mescolate con una frusta per circa 3- 4 minuti. Quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola spegnete il fuoco e fate riposare almeno 5 minuti. Poi trasferite in una ciotola, aggiungete un uovo e lavorate con le fruste elettriche,aggiungete il secondo uovo quando il primo sarà assorbito. Una volta terminate le uova mettete il composto in una sac a poche io uso quelle usa e getta.In questo caso sono servite 4 uova ma potrebbero servirne anche cinque.. Se siete indecisi vedete se la consistenza del composto secondo voi passa nella sac a poche attraverso il beccuccio. Se vi sembra troppo solido aggiungete il 5. Le mie erano cmq grandi. Infornate in forno ventilato (quelle con il burro forno statico ma in qeusto caso p meglio ventilato) a 190 per 20-25 minuti fino a doratura. Lasciatele nel forno spnto per 10 minuti prima di tirarle fuori. Preparate la Crema: Mettete il latte con gli aromi in una pentola e portatelo a sfiorare il bollore. Da parte lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero. Appena il latte sfiora il bollore toglietelo dal fuoco e versatelo a filo nel composto di tuorli e zucchero continuando ad usare le fruste. Trasferte il tutto di nuovo nel pentolino, aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate fino a raggiungere la consistenza desiderata. Non piu di 5 minuti basteranno.