Pizzette Montanare

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Buon sabato amici, oggi vi propongo una ricetta tipicamente Napoletana, particolarmente amata anche dai turisti, le pizzette montanare!! LE pizzette montanare sono appunto delle piccole pizzette fritte preparate con il classico impasto di pizza e poi condite con sugo di pomodoro bollente e mozzarella, parmigiano grattuggiato e basilico! Le pizzette montanare sono facili da preparare, e ottime mangiare…..!! Io ho preparato le pizzette montanare senza glutine usando il classico impasto di pizza! Sono state divorate anche dai non celiaci! Vanno servite calde! Ma ora passiamo subito alla ricetta!
Ingredienti:
300 gr di Farina Farmo Fibepan piu un pugno
250 ml di acqua
15 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio
1 cucchino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Per il condimento:
sugo di pomodoro qb
fior di latte a dadini o mozzarella qb
parmigiano grattuggiato qb
sale qb
olio di semi per friggere (io uso quello di mais)
basilico
Procedimento:
Sciogliere il lievito con lo zucchero in un po di acqua, versare in una ciotola con la farina e iniziare a mescolare con una forchetta, poi aggiugere tutta l’acqua, continuando a mescolare. Aggiungere l’olio (che farà in modo che l’impasto si stacchi dalla ciotola) infine aggiungere il sale. Aggiungere un pugno di farina per lavorare l’impasto con le mani senza appiccicarsi, Formare una pagnotta e lasciare lievitare 2 ore, in una ciotola oleata.  Passate le due ore prendere l’impasto e dividetelo in tante palline, della grandezza di un uovo. Con queste dosi vengono circa 30 pizzette. Lasciate riposare almeno 30 minuti. Poi iniziate a stendere ogni pallina come una pizza grande, dal centro verso i bordi, facendo in modo che il bordo sia piu alto del centro (deve contenere il sugo di pomodoro). Friggere in olio bollente da entrambi i lati (si gonfieranno in cottura), asciugatele su carta assorbente e conditele ocn il sugo bollente, aggiungete i dadini di mozzarella (si scioglierà a contatto della pizza calda e il sugo caldo) spolverizzate di parmigiano, salate, aggiungete qualche fogliolina di basilico e servite! Vanno mangiate calde! Sono super è la prima volta che le faccio inv ersione senza glutine…provatre per credere!!
Fely
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