Buon Pomeriggio oggi un altro contorno, buonissimo veloce e facile da preparare, i peperoni arrostiti al gratin! I peperoni arrostiti al gratin sono un altro piatto tipico campano, i peperoni arrostiti al gratin si preparano, arrosatendo i peperoni per intero, poi si spellano, si sfilettano e si passano in padella con olive capperi e abbondante pangrattato. E’ un contorno che paice molto e che si accompagna molto bene alle polpette oppure alle cotolette. I peperoni arrostiti al gratin sono ideali anche per farcire dei panini, con cotolette appunto….e se vi avanzano……..usateli per preparare una pizza…..con provola e peperoni vi assicuro che è ottima! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare i peperoni arrostiti al gratin.
4 peperoni (di diverso colore)
100 gr di olive nere
2 cucchiai abbondanti di capperi
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale qb
Procedimento:
Lavate i peperoni, e asciugateli. Arrostiteli per intero su una bistecchiera di ghisa, (anchei n forno va bene con la funzione grill) e girateli di tanto in tanto per farli arrostire in tutti i lati. LAsciateli raffreddare, poi iniziate a spellarli (aiuttevi con una ciotlina d’acqua bagnandovi le mani di tanto in tanto). Una volta spellati sfilettateli e metteteli da parte.Snocciolate le olive nere. In un tegame fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio. Tolgliete l’agli oquando sarà dorato, aggiungete i peperoni le olive, i capperi e fate cuocere per 15 minuti, poi aggiungete il pangrattato e lasciate cuocere altri 5 minuti. Vi assicuro che sono buonissimi. E se vi avanzano farciteci una pizza……..sarà una goduria!
Fely
Ottimi i peperoni, li mangerei in ogni modo, questo è molto gustoso 🙂
anch’io 😀