Buon Mercoledi amici oggi vi propongo una ricetta dolcissima la torta bueno senza glutine. La torta bueno senza glutine è un dolce davvero goloso, a base di pan di spagna e farcito con una crema che ricorda il kinder bueno. Io preparato la torta bueno usando una bagna a base di aroma nocciola, poi ricoperta con la stessa farcia e decorata con i simil kinder bueno e cialde…una vera goduria. Con le decorazioni invece dovreste saperlo che sono una frana….ci sto lavorando per migliorare anche quel lato ma vi assicuro che la torta bueno senza glutine è riuscita buonissima, preparata domenica, lunedi è gia finita. La torta bueno senza glutine preparata cosi, sembrava una torta da pasticceria (ovviamente non per la decorazione) apprezzata da i non celiaci che erano ospiti e hanno pure chiesto il bis!!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare la torta bueno senza glutine.
Ingredienti per una torta di 24 cm
Per il Pan di Spagna:
75 gr di fecola
75 gr di Farina (io ho usato BiAglut pacco da 1 kg)
150 zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Per la Crema:
400 ml di panna da montare
1 vasetto di crema alla nocciola NutKao (con la dicitura senza glutine)
Per la bagna:
200 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
qualche goccia di aroma alle nocciole o un bicchierino di rum se preferite una bagna alcolica
Procedimento:
Montare a neve gli albumi con un pizz di sale e tenere da parte.Lavorate i tuorli con lo zucchero per 10/15 minuti, aggiungete la scorza di limone grattugiata. Aggiungere le farine un po per volta alternando qualche cucchiaio d’acqua ( 4 cucchiai servono). Poi aggiungere gli albumi e mescolare dal basso verso l’alto delicatamente. Infine aggiungete il lievito. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm sistemate per bene il composto livellandolo e infornate per 40 minuti a 160° ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Nel frattempo montate la panna ben ferma. Sciogliete a bagnomaria la cioccolata (con questo caldo va bene anche a temperatura ambiente). Aggiungete la cioccolata alla panna montata dall’alto verso il basso stando attenti a non smontare la panna.Se sciogliete la ciocolata a bagnomaria aspettate che sia si raffreddi prima di aggiungerla alla panna. Preparate la gagna facendo bollire in un pentolino l’acqua con lo zucchero fino a quando lo zucchero non sia sciolto completamente. Lasciate intiepidire e aggiungete o il rum o una fialetta di aroma nocciole. Sfornate il pan di spagna e appena sarà raffreddato tagliatelo a metà e iniziate a bagnare la parte inferiore, poi aggiungete la crema e livellate per bene, coprite con l’altro disco di pa di spagna e bagnate poi ricoprite con la crema, livellate e decorate a piacere. Io ho usato Happy Lind dellla Happy farm che sono simili al kinder bueno e poi le cialde della piaceri mediterranei, ma ovviamente la decorazione è a piacere e sono sicura che fate meglio di me! La torta è finita in un batter d’occhio vi assicuro che è super!!
Fely
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che visione mattutina!!! la voglio!!