Buon Giovedi amici, oggi vi propongo una ricetta dolcissima dei biscotti soffici alla ricotta senza glutine e lattosio. La ricetta originale di questi biscotti soffici alla ricotta senza glutine e lattosio, è di Cotto e Mangiato, ovviamente erano biscotti con glutine. Io adoro i biscotti ma quelli senza glutine in commercio tranne tranne qualche raro caso non sono buonissimi, cosi appena visti questi li ho fatti in versione senza glutine, e ho usato la ricotta senza lattosio che avevo in casa! I biscotti soffici alla ricotta senza glutine e lattosio sono buonissimi!!!! Morbidi e profumati questi biscotti soffici senza glutine e lattosio sono l’ideale a colazione per iniziare la giornata alla grande, ma anche a merenda, per il tè o caffè con le amiche!! Insomma sono proprio buoni!!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questi biscotti soffici alla ricotta senza glutine e lattosio.
300 gr di farina senza glutine e lattosio gr di ricotta (Farmo Low Protein) 200 gr di ricotta (senza lattosio)
1 uovo
100 gr di zucchero a velo (senza glutine come da prontuario)
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di un limone non trattato
8 gr di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungete l’uovo e continuate a lavorare l’mpasto, poi aggiungete la scorza grattugiata del limone e infine la farina con il lievito setacciati. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido (come la classica pasta frolla). Stendete l’impasto con il mattarello su un piano infarinato, e ritagliate i biscotti con la formina che preferita. Lo spessore non deve superare i 5mm. Infornate su una teglia con carta forno a 180° per 20 minuti in forno già caldo statico. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Spolverizzate con zucchero a velo e servite! Vi assicuro che sono super!!!
Fely
Se vi piacciono i biscotti date un occhiata qua:
Biscotti alla Nutella senza glutine
Biscotti d’amarena senza glutine
cerco sempre nuovi biscotti da proporre a mio figlio che li ama, questi saranno i prossimi!
Complimenti per la versione senza glutine ma terrei a precisare che è una mia ricetta pubblicata gentilmente sulla pagina di facebook di cotto e mangiato ecco il mio link baci http://blog.giallozafferano.it/cucinarconamor/biscotti-soffici-alla-ricotta/
Ciao Luigia,grazie per il link e per la tua precisazione,ma come ben sai,sulla loro pagina non c’è il link alla tua ricetta ma solo il nome. Come potevamo mai sapere che erano i tuoi?? sulla foto dei tuoi biscotti (nella loro pagina) non c’è neanche il logo del tuo blog. Quindi,scusaci se non abbiamo citato te come fonte,ma proprio non lo sapevamo.
baci anche a te
di niente figurati purtroppo non sono ammessi link di blog nella pagina Cotto e mangiato mettono solo il nome di chi ha proposto la ricetta non scusarti ci tenevo solo a farvelo sapere 🙂 complimenti per il blog davvero bello, sono felice cmq che vi siano piaciuti a presto 😉
sono venuti davvero graziosi 🙂
salve
siccome mi trovo qualche chilo di farina di riso in più mi chiedevo se la posso utilizzare invece di quella suggerita nella ricetta…
grazie
Patty69
Certo Patrizia che farina di riso è?
Ciao, devo aver sbagliato qualcosa nell’impasto perché era un po duretto, ho aggiunto un goccino di latte sola x cercare di ammorbidirlo durante la lavorazione ma non é cambiato granché, anche se si stendeva bene .i biscotti son venuti dal sapore buono, la consistenza invece era tipo da biscotto posso, non è lievitato molto. Uffa. La colpa penso sia della farina che avevo disponibile al momento in casa, ovvero la nutrifree per pane. È la prima volta che la uso x i dolci..
veramente golosissimi e sicuramente soffici!!sono un’appassionata di tutti i tipi di biscotti e questi sono proprio da provare 😉 complimenti e cari saluti :))
Erano un po’ gommosi…non sono piaciuti…
Chissà cosa ho sbagliato. La farina senza glutine non era quella indicata nella ricetta ma
è quella che uso sempre per torte e biscotti senza glutine (Biaglut) che di solito mi riescono bene.